Парижское дворянство.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Ведь никто кроме нас. Современная российская оппозиция занята не думами о судьбах отечества, а мелким гешефтом на неразумных школьниках и попилом донатов. Поэтому брайтонской интеллигенции приходится брать на себя роль think tanks и в результате бурных мозговых штормов в трактире «Матрешка» думать, как нам обустроить Россию. Жертвуя при этом своим и так уже подорванном на рудниках ГУЛАГа здоровьем. Что никак не красит российскую либеральную общественность. Пока креаклы и хипстеры разглагольствуют в Жан-Жаке и кафе «Абажур» о мирной антикриминальной революции и передаче власти Навальному, попивая при этом клубничный смузи и безалкогольное мохито, Совет Старейшин трактира «Матрешка» (в лице вашего покорного слуги, Моисея Жидоплясова, Якова Моисеевича Айлисмана, Аллы Гербер, Моисея Львовича Пульмана, Кости Крылова, Аркаши Гобмана, Абрама Жидовских, Андрея Пионтковского, Семена Яковлевича Штангенциркуля, Абрама Моисеевича Чинкачкука, Самуила Каца и примкнувшего к ним сенатора Джона Маккейна) не покладая сил разрабатывает планы по свержению действующей власти, организации массовых люстраций и строительству демократических лагерей свободы для пособников путинского режима. Что позволит решить проблему с безработицей в этой стране.

Но не только лишь силы борцов с режимом сильны брайтонской интеллигенцией. У российской демократии есть два союзника — брайтонская интеллигенция и парижское дворянство. И сегодня я хотел бы поговорить именно за последнюю, ибо дворяне с Париж у не так известны, как их коллеги на Брайтон-Бич. Но также бескомпромиссно уже который год сражаются за вашу и нашу свободу на фронтах прав человека и при полном благословение Госдепа. Периодически брайтонская интеллигенция и парижское дворянство обменивается опытом, устраивая мозговые штормы в ресторане «Поручикъ» Кацманъ” или светские рауты в арт-кафе «Жульен» на Монмартре. Что позволяет координировать и вынашивать совместные планы по падению режима в Мордоре. Следуя поговорке древних протоукров “Разом нас богато».

Предводителем парижского дворянства является кристальной души человек, мой близкий друг и товарищ князь Яков Абрамович Щелбанский-Мышкин. Особа, приближенная к князю Гоге Мухосранскому, прямому наследнику династии государей-императоров Романовых. Князь Щелбанский –Мышкин уже долгие годы возглавляет парижское дворянство, регулярно устраивая балы с лакеями, красавицами, юнкерами. И вальсами Шуберта с обязательным хрустом французской булки. Не забывая при этом о судьбах государства российского. Он даже организовал Учредительное собрание в изгнании на котором виконты, бароны, кавалергарды, корнеты, графы, князья, есаулы, шевалье, ротмистры, маркизы, штабс-капитаны и эсквайры обсуждают насущную политическую повестку.

Любая борьба требует грантов. А борьба против Империи Зла террана Влада Путина — грантов удвоенных. К сожалению грантов на всех не хватает, учитывая бомбардировку заявками на грант всех приличных правозащитных организаций от таких мелких жуликов как Лев Пономарев или Макс Кац. И, вместо благой цели свержения диктаторского режима в этой стране или закупки джавелинов для мирных демонстрантов из ИГИЛ, деньги уходя в карманы откровенным прощелыгам, которые даже умудряются продавать велосипедные дорожки мэрии, Курилы японцам, цветы оппозиции, а Архангельск шведам. Париж ское дворянство, видя такое нецелевое расходование денег Госдепа, сжимает зубы в бессильной ярости, но продолжает борьбу за правое дело, изыскивая средства за счет собственной смекалки. Например, князь Щелбанский-Мышкин продает патенты на дворянские титулы, высылая процент (7.40%) от гешефта на адрес трактира «Матрешка». Ничего плохого, если богатые люди станут дворянами, внеся посильную лепту на помощь детям (девочке Банане). Никто же не упрекает графа Монте-Кристо в приобретении титула таким путем.

Читать дальше: Парижское дворянство.

Leave a Reply