«Свидетелей Иеговы»

Одна из особенностей секты – ее негативное отношение к государству как таковому – и к России, и к США. Согласно иеговистскому учению, государство создано сатаной. Это определяет неприятие сектой государственной символики, национальных праздников, службы в армии. Сама секта напоминает транснациональную империю, подданные которой присутствуют во всех уголках мира и слепо подчиняются через брошюры предписаниям и трактовкам событий из руководящего центра, расположенного в США. Для сектантов не Библия, не святые отцы, а лишь брошюры секты – единственный источник информации о Боге и необходимом поведении адепта.

Кроме того, по их учению, все религии, кроме организации «Свидетели Иеговы», созданы дьяволом и будут уничтожены. Печатные издания секты изобилуют обличениями грешников, которые живут вне их структуры, обличениями адептов иных религий как служителей сатаны. С этим и связано признание их литературы в России экстремистской. Сектантам запрещается вступать в брак вне секты, поддерживать связи с родственниками, которые не исповедуют ее учение, использовать в медицинских целях переливание крови. Все это сопровождается внушенным страхом погибнуть в приближающемся Армагеддоне. В США были случаи, когда люди покинувшие секту и владевшие компрометирующей ее информацией, подвергались преследованиям и покушениям на их жизнь.

По данным Минюста РФ, «деятельность организации осуществлялась с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства России, в том числе федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Так, с 2009 по 2016 годы были признаны экстремистскими 95 материалов организации «Свидетели Иеговы» («СИ»), ввезенные и распространенные в России, а также запрещены и ликвидированы 8 местных религиозных отделений, которые входили в структуру организации.

Читать дальше: «Свидетелей Иеговы»

Leave a Reply