Официальные идеологи заговорили о репрессиях НКВД

В урочище Куропаты по инициативе редакции «СБ. Беларусь сегодня» скоро появится мемориал. По мнению редакции главной государственной газеты, «Минское урочище Куропаты — место расстрела жертв сталинских репрессий. Здесь до войны располагался «спецучасток» НКВД, где приводили в исполнение смертные приговоры. Без суда и следствия. Такие времена и нравы не должны повторится…». Именно так начинается материал, посвящённый республиканскому субботнику.

Как сообщает автор, издание проводило «круглый стол» на тему, каким должен быть проект и кто скоординирует его создание. По информации издания в субботу в Куропатах проходил субботник, в котором приняли участие представители Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) и РОО «Белая Русь».

В материале СБ сообщается, что РОО «Белая Русь» провела целую информационную кампанию и привлекла студентов, которые ранее не знали о том, что это — «место гибели жертв репрессиий». Как сообщил один из участников субботника, об организации поездки к месту «гибели жертв репрессии» он узнал от куратора.

О том, что у некоторых его сотрудников здесь якобы захоронены безвинно убитые НКВД родственники сообщил заместитель председателя республиканского общественного объединения «Белая Русь» Сергей Пигарев

Читать дальше: Официальные идеологи заговорили о репрессиях НКВД

Leave a Reply