Надумали купить новый смартфон?

Сначала преамбула
Все современные смартфоны (в списке) по производительности примерно равны. Процессоры разные, но обеспечивают примерно равные результаты, так что зависаний, замедлений вы не ощутите. Процессоры — 4-ядерные, 64-разрядные. Если эти термины загадочны, то не обращайте на них внимания.
Всякие датчики геолокации присутствуют во всех моделях. Это значит, что на планете Земля вы не потеряетесь.
Так называемое распознавание лица — тоже не диковинка. То, что объявили новинкой в «айфонах», в «Андроидах» — давно применяется, но мало кем используется.
Смартфоны — те же компьютеры, оборудованы двумя видами памяти — оперативной, в которой, собственно, работают все программы (приложения), сама операционная система, создающая внешний видеооблик. Уже давно в устройствах устанавливается не менее 2 Гб оперативки, а в более дорогих — 4 и даже 6—8 Гб. Этого вполне достаточно.
Для «Андроид»-устройств оперативная память имеет значение, потому что «Андроид» не убирал до последнего времени загруженные программы. Требовалось чистить память. Теперь функцию очистки внедрили в систему. Пальцем провел — и смахнул всё лишнее в мусорник.

Постоянная память хранит программы (приложения), образ операционной системы, документы, фотографии, фильмы и т.п. «Андроид»-устройства обычно имеют 16—32 Гб постоянной памяти, но обязательно оснащены слотом для дополнительной (флеш-карты) памяти, которую вы всегда можете докупить и поставить. Для любителей фотографировать и снимать много теперь проблем нет — флеш-карточки 32—256 Гб уже не дефицит.
Читать дальше: Надумали купить новый смартфон?

Leave a Reply