В.Авагян: "Человек и его поставки"

В.Авагян: "Человек и его поставки"

Все народы, имеющие честь и достоинство, желание жить и видение перспективы так или иначе противостоят инфернальному долларовому глобализму и всевластию «приватизаторов планеты» — ФРС США. Варианты противостояния разные: русский, латиноамериканский, исламский, северокорейский и др. У каждого варианта свои недостатки. Российский путь, очевидный в политике Путина – слишком медленный и раздражает патриотов медлительностью. Патриоты не могут понять, почему так долго «телится» власть, и почему между необходимыми решениями проходят порой годы и годы? Точно так же современники не понимали стратегии князя Ивана Калиты, который, собирая земли и силы, оставался вассалом Орды и не рвал с ней формальной зависимости…
Необыкновенно энергичный вариант всем нам симпатичной боливарианской революции (связанной с именами Чавеса, Мадуро, Моралеса и др.) – имеет достоинство скорости и решимости. Но он столкнулся с коллапсом национальных экономик и параличом хозяйственных связей. Америка ещё раз доказала, что умеет мстить, и особенно эффективно мстит исподтишка.
Главное оружие ФРС США – рассчитываемое в долларах мировое разделение труда. Прекращение поставок из-за рубежа грозит хозяйственной катастрофой любой стране (и РФ, конечно, тоже). Единственные, кто подготовился – КНДР. У них «все свои, всё своё». Взять их прекращением поставок невозможно. Но расплата за эту выключенность из мирового разделения труда – недостаточно высокий материальный уровень жизни. Маленькая территория не может конкурировать с большой. Раскрыть механизм долларового шантажа и противостояния ему призвана эта моя работа:+++

Вначале человек всё делал сам. И жил очень бедно.

Затем человек включился в разделение труда. Разделяя труд, он стал жить всё богаче и богаче. Перед ним открылись потребительские возможности, горизонты – немыслимые для представителя натурального хозяйства.

Так появился человек, который живёт богато.

Но он заплатил за изобилие «ништяков» одним сперва незаметным «минусом»: он стал зависим от поставок, идущих через тысячи и тысячи километров, порой с других континентов. Это не сразу случилось. Если бы вы в 1913 году (раньше уж и не говорю!) посоветовали бы крестьянину не выращивать ничего, кроме горчицы или укропа, и даже хлеб покупать в сельмаге – он счёл бы вас сумасшедшим. Вначале зависимости от поставок не было. Потом она возникла в лёгкой форме: ну, не подвезут ситчику, ладно, заменим своим домотканым полотном… Но ситчик подвозили снова и снова, искусство производства домотканого полотна было безнадёжно потеряно, как и искусство плетения лаптей из подручного материала, из соседнего леса…

И мы пришли к ситуации, когда действительно, человек СМЕРТЕЛЬНО зависим от внешних, удалённых поставок. Он зависим от них так же, как конченный наркоман от наркотиков.

Ситуация с поставками достаточно динамична, «эта эра заходила в двери, головой не задевая о косяк».
Читать дальше: В.Авагян: "Человек и его поставки"

Leave a Reply