О неизбежности большой войны на Донбассе

Итак, как этого и следовало ожидать, Верховная рада Украины одобрила в первом чтении законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».
Российская Федерация в данном документе, зарегистрированном в Раде от имени Петра Порошенко, именуется «страной-агрессором» уже в преамбуле, неподконтрольные Киеву районы Донбасса названы «временно оккупированными территориями», а президенту Порошенко предоставляется право на использование вооруженных сил для освобождения территорий востока страны.
В него также была внесена поправка, которая даже не дезавуирует, а банально изымает из текста ссылку на Минские соглашения. Более того, Украина теперь уже и прямо, на законодательном уровне снимает с себя любую ответственность за любые нарушения прав человека в Донбассе.
Более изящно «послать» Берлин, Москву и Париж с их «мирными инициативами» Киев просто не мог.
За соответствующее решение проголосовали 233 депутата при 226 необходимых голосах «народных избранников», и неожиданностью принятие данного документа, увы, к сожалению, не стало.
Собственно, ничего нового.
Киевская власть просто уже довольно давно и методично готовится к настоящей, большой войне.
Причем (что в данной ситуации можно рассматривать как довольно уникальное явление) готовится весьма серьезно именно потому, что Киев устроит любой результат этой государственной и человеческой трагедии. Ибо это тот самый случай, когда война затевается отнюдь не с обязательной целью в ней победить.
Тут вот в чем дело: начиная где-то с середины следующего года Украина чисто технологически и математически не может существовать даже в своем нынешнем весьма призрачном состоянии.
Более того, с точки зрения своих заокеанских кураторов, она превращается в «токсичный актив». Мы уже писали о том, что с 2018 года ситуация в «незалежной» экономике радикальным образом изменяется: неумолимо приходит время банально платить по счетам, ибо заканчивается прописанный период по отсрочкам платежей частным держателям суверенного долга. Тем самым, которые, в отличие от «злобной Российской Федерации», на данную отсрочку под теперь уже железобетонные документы и обязательства пошли, которые ранее согласились на одну, пусть и довольно забавную, «реструктуризацию» и больше никаких «отсрочек и реструктуризаций» давать не намерены.
Чтобы было понятно — небольшой список кредиторов.
Это в первую очередь небезызвестный американский инвестфонд Franklin Templeton Investments, а шутить с этими ребятами пока что не удавалось никому. Аргентинцы, к примеру, попробовали, и им очень не понравилось. Да и компания в данном случае у Franklin Templeton Investments тоже вполне подходящая: Goldman Sachs, Wellington Management Group, Fidelity International, Allianze SE, AVIVA Funds, Nomura Asset Management.
В общем, это вам не Министерство финансов «страны-агрессора», с которым (с известным, правда, результатом) можно хотя бы попробовать судиться в Высоком суде Лондона.
Это в чистом виде Уолл-стрит.
Читать дальше: О неизбежности большой войны на Донбассе

Leave a Reply