Ватикан как двигатель сепаратизма и радикализма в Европе и мире.

Всем известно о том, что в Европе принимаются законы касательно ЛГБТ, что в ряде случаев христианские символы убираются чуть ли не в законодательном порядке, чтобы не оскорбить чувства мусульман, атеистов и проч. граждан, которым эти символы не близки или чужды. Но задумывались ли вы над тем как реагирует на этот кризис Ватикан?

Что же мы наблюдаем в Европе? Ситуация для РКЦ такова, что каждый год в Европе церковь теряет огромное количество верующих, опустевшие храмы сдаются в аренду, их используют как автомастерские, рестораны или просто оставляют разрушаться временем, а потом сносят. Об этом свидетельствуют и статистические данные РКЦ, где сообщается о сокращении как числа священников, так и числа семинаристов, которые должны были бы пополнить ряды пастырей этой церкви.

В то же время целый ряд сил и структур давит на Ватикан, требуя изменения католического учения. В частности, требуют изменить отношение к женскому священству, к представителям ЛГБТ и возможности однополых браков. 

Формально численность РКЦ сохраняется, но этого удаётся достичь только благодаря расширению в Африке и некоторым другим регионам. 

Вы думаете, что Ватикан спокойно и беспомощно наблюдает за этой ситуацией и ничего не делает? Напрасно. 

Я уже упоминал, что готовлю к печати книгу «Новый крестовый поход. Украина в крови», где будет описана роль католической церкви в протестных движениях и гос. переворотах в целом ряде стран за последние несколько лет, но сюда пожалуй вынесу основные штрихи касательно радикализма и сепаратизма в Европе и тех странах, где за последних несколько лет проявила себя римо-католическая церковь.

В 2000 году главой Львовской богословской академии, трансформированной потом в Украинский католический университет становится американец Борис Гудзяк — давний друг Хиллари Клинтон и ряда других политиков.

В 2001 году главой Украинской греко-католической церкви становится американец Любомыр Гузар. 

Читать дальше: Ватикан как двигатель сепаратизма и радикализма в Европе и мире.

Leave a Reply