Сергей Смирнов: История одной «маленькой победоносной войны»

Все ли помнят анекдот про кровопролитные сражения за избушку лесника, который потом пришел и всех разогнал? Так вот, та история получила продолжение. Тот сюжет, по-видимому, взяли за основу какие-то литовские и украинские мудрецы, и теперь они по всем понятиям могут говорить о том, что победили Россию, «спасли от русских Европу». Естественно, вы об этом не знаете, так как смотрите «Киселев-ТВ» и боитесь посмотреть в окно. А там… там уже литовские танки в центре Минска. Наверное. Но это не точно.
Не верите? Напрасно. Ведь невозможно не знать, как активно Литва готовилась к учениям «Запад-2017». Целый год Вильнюс старался разнообразить свою унылую общественно-политическую жизнь «трешем» неминуемости грядущей большой войны с Россией. За это время Даля Грибаускайте объездила половину мира и с маниакальной настойчивостью показывала Литву на карте, а также планы вторжения туда российско-белорусской группировки. Заграницей сочувственно кивали и дежурно «выражали обеспокоенность», а люди с неустойчивой психикой в Беларуси, наслушавшись выступлений Грибаускайте, по осени также подверглись панической атаке и даже стали называть себя «вейшнорцами». Потери с литовской стороны пока не уточнены.
Потом, наконец, начались сами учения «Запад-2017», информационный шум вокруг мифической опасности от которых довел психику многих до состояниями опасного для них возбуждения. Естественно, во время белорусско-российских учений, Литва отчаянно защищалась. На время учений Даля Грибаускайте, видимо от греха подальше, отправилась за океан, где с трибуны ООН лично руководила обороной Вильнюса, который «с наскока» пыталась занять 150000 группировка отборных «вежливых людей» и вся белорусская армия. Недаром, на днях представитель МИД России Мария Захарова официально удостоила Грибаускайте звания «фейк-дистрибьютер».
Так одна маленькая, но очень гордая страна сумела защитить себя и отстоять свою независимость. А затем, после разгрома противника, победителей ждал заслуженный пир с орденами, «рыцарскими крестами» и медалями. Естественно, ведь такое дело сдюжили.
Сразу после завершения учений «Запад 2017» президент Литвы Даля Грибаускайте прямо в штаб-квартире ООН достала свой дежурный чемоданчик, в который вместе с бусами и серьгами предусмотрительно положила государственные награды, да и принялась раздавать их направо и налево. Подарочки достались причастным к «победе» иностранцам.
Госнаградами Литвы были награждены должностные лица министерства обороны США Джеймс Джой Таунсенд и Дэвид Брэдли Миллнер. Их наградили за «понимание исключительного геополитического положения Литвы и взятие на себя инициативы по укреплению безопасности Литвы и обеспечению защищенности региона». Похоже на тост. Ну, за понимание!
Читать дальше: Сергей Смирнов: История одной «маленькой победоносной войны»

Leave a Reply