Про всё, что нас не убивает…

Вполне возможно, что вы уже видели отчет Йона Хеллевига из компании Awara:

awaragroup.com/ru/blog/russian-economy-2014-2016-the-years-of-sanctions-warfare
Этот тот самый Хеллевиг, который ещё в 2014-м плюнул в душу «нашим западным партнерам» и многочисленным баксолюбам, заявив, что Огромный и Несравненный ВВП Запада, и в первую очередь — США, на самом деле — фейк, состряпанный из кредитов, после вычета которых получается совсем даже не «экономика — образец для подражания», а что-то совсем неприличное.

Поэтому прошу вас: во избежание суицида среди крайне чувствительной и ранимой либеральной публики — не показывайте графики и выводы Хеллевига от 2016-го русофобам, о чем честно предупреждает сам автор:
Внимание! Мы не несем никакой ответственности за боль, которую эта новость может причинить ненавистникам России, считающих фейковые новости единственным достоверным источником информации. В особо тяжелых случаях рекомендуем таким читателям немедленно обратиться за профессиональной помощью.
Ну а теперь информация от самого автора, после чего я позволю себе небольшой комментарий, в котором попытаюсь ответить на вопрос: «Почему же если в макроэкономике всё так хорошо, у меня (моих друзей и родственников) так непросто?»
Россия — самая самодостаточная
и диверсифицированная экономика
Йон Хеллевиг
В сравнении с другими странами Россия экспортирует произведенную продукцию в относительно низких объёмах, в то же время преобладает экспорт нефти и газа. Как ни странно, все экономические аналитики и политики в итоге в унисон заявляют, что экономика России недостаточно развита, что она не смогла модернизироваться и диверсифицироваться.
Мы не смогли найти ни одного (предполагаемого) эксперта, который бы не купился на этот миф. Все эти люди по обе стороны баррикад — под влиянием предвзятых докладов, направленных на дискредитацию глобальной роли России — тупо уставились только в одну этого равенства, то есть на экспорт, абсолютно игнорируя важность импорта.
Дело в том, что Россия имеет самый низкий уровень импорта (как долю ВВП) среди всех крупных стран. Очень низкий уровень импорта в России в сравнении с остальным миром несомненно означает, что Россия производит внутри страны гораздо более значительную долю из всего, что она потребляет (и инвестирует), что в свою очередь значит, что её экономика является высокодиверсифицированной вопреки утверждениям неудавшихся экспертов и политиков. На самом деле, это самая самодостаточная и диверсифицированная экономика в мире.
Наш аргумент, что экономика России является наиболее диверсифицированной в мире, легко подтверждается статистикой Всемирного банка, которая свидетельствует о доле импорта товаров и услуг от ВВП.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ:
Читать дальше: Про всё, что нас не убивает…

Leave a Reply