Николай Петрушенко: Куда тянут нас люди из прошлого?

Тихо и незаметно в Минске прошёл очередной съезд партии «Белорусского народного фронта». Его итоги – повод для того, чтобы напомнить историю возникновения абревиатуры «БНФ» и её эволюцию до политической партии, на знамени которой сегодня начертано: «Партия защиты народных интересов».
Посетив официальный сайт этой зарегистрированной в Министерстве юстиции Республики Беларусь партии, мы убедимся, что свою биографию нынешний осколок от детища Зенона Станиславовича, известного как КХП – БНФ, описывает словами «первая альтернатива коммунистической партии Беларуси».
Так и хочется воскликнуть:
— Мели, Емеля! Твоя неделя! Но мы — то помним, была в апреле установка «доброго человека из Политбюро Александра Яковлева», благословившего создание народных фронтов в республиках СССР в помощь… Перестройке. Иначе, как «продолжением дела Великого Октября», задуманная в недрах идеологов психологической войны кампания на начальном этапе развала КПСС и СССР не называлась. Ложь, недомолвки, фальсификация и клевета, подмена понятий, антикоммунизм и антисоветизм всегда были начертаны на знамени БНФ. Ныне на первый план выдвигается русофобия. Под этим штандартом к светлому будущему Беларуси партию БНФ поведут на первый взгляд новые лидеры, но их тропинки и дорожки – всё та же ложь и обман, о чём подробно изложил Евгений Константинов.
Единственное, с чем я не согласен, это с излишним вниманием политологов, журналистов и блогеров к персоналиям, лидерам этой партии. Трудно придумать более ошибочный и тупиковый путь!
О классовом содержании, и, следовательно, о подлинных интересах и целях партии лучше всего свидетельствуют основные документы, принятые высшим форум партии БНФ.
Присмотримся к ним! Это принесёт больше пользы.
Среди заявлений съезда – документ № 1 — «Нюрнберг над коммунизмом – никогда не поздно!».
Красной нитью через этот набор букв, за которыми всё та же ложь и фальсификация, проходит предложение «о необходимости созыва международного трибунала над коммунизмом и справедливого осуждения античеловеческой идеологии». В этих тезисах обвинительного заключения можно встретить и большевизм, и НЭП, и индустриализацию, и обвинение в адрес Китая… Так и хочется спросить: а судьи кто? Ведь в истории человечества это уже было! «Антикоминтерн» Геббельса с середины 30 – ых годов представлял разветвлённый государственный аппарат, на его работала тайная полиция, разведка, дипломаты. Да и руководил всем крупнейший в мире мастер провокаций и фальсификаций, к тому же наделённый неограниченной властью. Выше его был только фюрер Рейха. Помощник Геббельса по «Антикоминтерну» Тауберт одновременно занимал должность шефа «восточных территорий», и главного референта «Управления психологической войны». Одновременно он был и заседателем в так называемом «Народном суде».
Газета «Нью – Йорк таймс» в нескольких номерах за 1936 год свидетельствует, что миссией Гитлера официально объявлено «спасение мира от большевизма». Сегодня БНФ пытается перехватить инициативу последователей Гитлера. И эти люди собираются судить НКВД и политику индустриализации СССР, которая позволила одержать военно – техническую победу над объединённой индустрией Европы.
Документ № 2 — заявление «Союз с Кремлём – камень на шее белорусской государственности» – перепевы давно дискредитированного временем требования печально известного старшему поколению Зенона Позняка «о немедленном оборудовании пограничной инфраструктуры и оборудования границы Беларуси с Российской Федерацией и введения контроля на границе». Это надо уметь собственными руками на пустом месте воздвигнуть на восточных границах Беларуси баррикады на пути российского (дешёвого) природного газа и гарантированных для белорусских НПЗ поставок более 22 млн. тонн нефти… И всё ради американского сжиженного газа и нефти Ближнего Востока. Как при этом одновременно «укрепить роль Беларуси, как транзитной страны» одному Богу известно.
Документ № 3 – заявление «Будущее страны – Межморье».
Читать дальше: Николай Петрушенко: Куда тянут нас люди из прошлого?

Leave a Reply