ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?!

ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?!

Всё в мире делится на истинное и ложное. Выборы могут быть честными – или фальсифицированными, альтернатива на них – реальной или подставной. Обвинение может быть оправданным – или наветом, клеветой. Подвиг может быть реальным — или придуманным. Имя – паспортным или псевдонимом. И так – за что не возьмись. Даже в науке: результаты эксперимента подлинные, или их «подшаманили»? Сразу никогда не понять…
Мы так привыкли к тому, что есть правда и ложь, что мало задумываемся: ведь это же метафизические понятия, в цинизме (распространении массовой бессовестности) их нет! Здесь невозможно концептуально отличить правду от лжи, потому что полезная ложь является здесь правдой, и наоборот, бесполезная правда – идёт на правах лжи. Правда и ложь в условиях массового цинизма связанного с глубоким растлением безверием, заменяются делом вкуса. В отсутствии Абсолюта – нет и ничего абсолютного. Нет той последней инстанции, решение которой не может быть оспорено. Потому нет ни истины, ни лжи в привычном смысле слова. Есть временно и локально полагаемое «истиной». И есть временно-локально полагаемое «ложью».

Неразрывно с угасанием веры в широких массах – растёт и крепнет дело политического, экономического и карьерного заговора. Возникает «общество спектакля» — в котором всё симулируется, всё заранее срежессировано, с определённой корыстной целью и определёнными корыстными кругами.

Возникает политическое управление самодержавной группы, масонерии, которая сама себя называет «демократией», с целью обмануть красивым словом геополитических противников (с нами этот номер прошёл). Самодержавная группа или коллективное самодержавие – прикрывает себя имитационными процессами, скрывающими истинные рычаги и механизм управления. Это система «каган-бек» или британской монархии, в которых правящий не царствует (стоя в тени), царствующий не правит. На долю формальной власти остаётся только актёрская функция: участие в пышных ритуалах, чисто символические жесты[1]. Решения по существу формальная власть не принимает. Поэтому все страсти, кипящие внутри и вокруг формальной власти – не более, чем комедиантство.
Читать дальше: ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?!

Leave a Reply