Андрей Лазуткин и националисты

Не успел публицист Андрей Лазуткин устроиться в пресс-службу Министерства образования, как в оппозиционных кругах началась его активная травля, связанная с той политической позицией, которую занимает коммунистический активист. Флагманом шельмования выступила «Наша Нива», опубликовавшая разгромный материал и краткую биографию Лазуткина на своем сайте.   Лично для меня данная статья и комментарии к ней стали поводом для…

Гендерные тараканы.

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Частные инвестиции инвесторов повышают венчурность финансовых фондов, неся капиталы маклерам и брокерам согласно учению Адама Смита. Капитализация Инстраграма уже в двадцать раз превысила капитализацию Газпрома, наглядно показывая впечатляющий успех финансовой экономики над реальной. Биржевые аналитики Степан Демура и Владислав Жуковский делают неутешительны прогнозы по экономическому развитию экономики Мордора, по-прежнему основанной…

Националист Карпов и его друзья. Мечты о будущем

Стась КарповПотеряв власть в далеком 1994 году, националисты так и не смогли с этим смириться. Однажды мне пришла в голову мысль собрать образцы их рассуждений о будущем, чтобы вы, дорогие читатели, могли себе живо представить мечты и чаяния этой категории граждан.Для этого я взял за основу пост известного белорусского националиста Станислава Карпова, опубликованный 23 октября…

Всеслав Зинькевич: Общее прошлое — залог общего будущего

На днях друзья с сайта ТЕЛЕСКОП попросили меня прокомментировать статью неизвестного мне доселе ресурса «СОНАР 2050», в которой разбирается моя книга «Несвядомая» история Белой Руси». Я с интересом прочитал рецензию, написанную Дмитрием Исаёнком, и остался ей вполне доволен. Во-первых, приятно, что «Несвядомая история» вот уже год активно обсуждается в белорусском сегменте сети Интернет, я писал…

Неонацизм как следствие амнезии

Питательной средой для неофашистских движений служат идеология и практика неолиберализма. Не прошло и 80 лет со дня окончания Второй мировой войны, а уже вновь достаточно остро стоит вопрос распространения нацистской идеологии, которая подчиняла и подчиняет массы людей таинственной верой в вождя и собственное мистически-высокое предназначение. Суть этого предназначения — установить в мире особый порядок, при…

О либеральной диктатуре и кровожадности либералов

У них у всех – у Навального, у Собчак, у других либералов – представление об институте президентства, как об абсолютной, ничем не ограниченной монархии. Овцы-то они овцы, но… Я для себя уже давно вывел одно простое правило, основанное на многолетних наблюдениях: если вам кто-то (российский либерал, монархист или украинский националист) рассказывает о «страшных советских репрессиях»,…

Какое общество такие и кандидаты в президенты

Давеча стало известно, что кроме скандально известной Ксении Собчак, кандидатом в президенты РФ на предстоящих выборах решила выдвинуться «журналист и правозащитник» Екатерина Гордон. Вот вам смешно, а мне, глядя на подобное, становится грустно. Десакрализация власти привела к закономерному результату когда кухарки действительно решили, что способны управлять государством. Да, я знаю, что эти слова вырваны из…

«Социализм» Ивана Грозного

В настоящий момент у нас нет государственной идеологии, т. е. подлинно научного знания о том, как строить собственное будущее. На всякий случай это даже зафиксировано в постсоветских конституциях.«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», — раздел I, ст. 13 Конституции РФ.«Демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и…

Играй, гормон!

Доводя либеральное безумие до каких-то гомерических размеров, погружая нас в мир сюрреализма, явно-нездоровая, но очень заметная К.Собчак решила поспорить с «неоднозначностью сталинизма». Мол, не стоит говорить о «о неоднозначности Сталина и его времени». А то, мол, многие говорят, что без Сталина «…мы не выиграли бы войну, не построили бы Днепр огэс, не сделали бы ядерное…

Архивы стреляют

К столетию Октября оппозиционная пресса буквально сорвалась с цепи и заваливает читателя тоннами текстов про «савецкія рэпрэсіі».Все эти сенсационные материалы строятся на неких байках, рассказах очевидцев, которые «мой дед услышал от бабки», а также мемуаристике.При этом любой публикуемый бред оправдывается тем, что «архивы закрыты», «власти скрывают», а цифры репрессий берутся если не с потолка, то,…