Пожар на складе ВСУ: главное — не сколько сгорело, а сколько на этом заработали

Пожар на складе ВСУ: главное — не сколько сгорело, а сколько на этом заработали

Один из крупнейших складов боеприпасов на Украине выгорел. На это ему понадобились почти сутки времени. Горел он красиво, эффектно и основательно. Но любое событие рано или поздно заканчивается, и приходит время подсчитывать ущерб и делать выводы.

О чем говорят в Киеве.

Еще вчера утром первые «выводы» сделали так называемые «порохоботы».

Справка. «Порохоботы» — информационные ресурсы, обслуживающие «лично» Петра Порошенко и получающие из его администрации ежедневные «темники». То есть какие события освещать, а главное — как освещать.

Они наперегонки начали писать тексты как под копирку. Мол, виноваты диверсанты из России, что день рождения президента Порошенко (26 сентября) тут ни при чем… Хотя нет, «при чем», конечно. Это такой злой умысел и юмор от господина Путина. При этом они сделали просто потрясающий вывод о том, что надо сплотить ряды и не качать кресло под единственным гарантом конституции на Украине.

Скажу вам «по секрету», они сейчас под каждой темой такой вывод делают.

Чуть позже, видимо, получив еще одну вводную, они дружно начали писать о неполном заполнении складов и о том, что не все так страшно, как казалось ранее (другим «патриотам»).

Главный волонтер Украины Юрий Бирюков быстро подсчитал, что в Калиновке склады были заполнены всего на 57%, потеря их хоть и неприятна, но не так критична для боеготовности ВСУ, как об этом уже успели написать их коллеги «украинослилщики» (на Украине есть и такие). Особенно если учесть, что часть из потерянных запасов все равно подлежала утилизации.

«Загрузка склада была в размере 57%. Кто и зачем вбрасывал инфо про перегрузку склада — риторический вопрос. Подземные хранилища и укрытия целы. Часть открытых площадок целы».

Читать дальше: Пожар на складе ВСУ: главное — не сколько сгорело, а сколько на этом заработали

Leave a Reply