СТАЛИН . Безупречный Воин России.

Безупречный Воин России

Сталин — один из самых удивительных и загадочных людей в человеческой истории, о котором с восхищением отзывались даже его злейшие враги.

Его смерть была страшным шоком для народа СССР, не будет никаким преувеличением сказать, что плакал весь народ. Теперь, спустя годы, можно сказать, что люди тогда были в каком-то неописуемом, мистическом отчаянии, предчувствуя чудовищную трагедию, которую ещё только предстоит пережить в недалёком будущем. На пути этой трагедии стоял Сталин и русские люди чувствовали.

Попасть в Москву на его похороны было невозможно: все поезда и автобусы были набиты битком, люди ехали в тамбурах, под вагонами, на крышах, усиленные патрули не могли блокировать Москву от миллионов прибывающих со всех концов страны людей. Несмотря на наказания за нарушения трудовой дисциплины люди самовольно бежали с заводов, институтов, школ, чтобы в последний раз увидеть Сталина. Народное горе невозможно сыграть или изобразить. Мерзавцы внушали нам, что народ боялся Сталина, нет, это мерзавцы боялись Сталина. Можно заставить себя бояться, можно заставить даже уважать, но нельзя заставить себя любить. Люди поедут на другой конец страны, не боясь наказания, только по одной причине – если ими движет самая искренняя любовь.

Улица Горького в Дни Похорон Сталина

Группа зарубежных писателей с мировым именем встречались со Сталиным в 30-х гг. Все они вспоминали потом, что он произвёл на них впечатление молчаливого, сосредоточенного, глубоко порядочного человека. Пытаясь объяснить это во времена антисталинской истерии придумывались самые невероятные гипотезы о том, как Сталин «сумел обмануть» знатоков человеческих душ. А все очень просто: Сталин не «производил впечатление» глубоко порядочного человека — он им был.

Кем он был? Человек, спасший страну из исторической ловушки, из которой, казалось, в принципе нет выхода? Трудоголик, умеющий работать продуктивно по 15 часов сутки в течение десятков лет. Человек, воспитавший себя сам, развивший в себе фантастическую память, и способность усваивать колоссальное количество информации. Как-то мало известно, что в дополнение к своим государственным делам Сталин читал в сутки свыше 300 страниц профессиональной технической литературы и обладал колоссальным научно-техническим кругозором.

Все современники отмечали у Сталина исключительную способность быстро разбираться в любом вопросе и крайне высокие способности к обучению. Он всю жизнь упорно занимался самоообразованием – в его библиотеке из более 5.5 тысяч томов более 3000 исписаны его карандашными отметками. Людям свойственно воспринимать себе подобных как нечто постоянное, обладающее одними и теми же качествами. Сталин является одним из самых ярких примеров формирования и воспитания человеческой личности, подобно тому как говорили древние, что «сильный дух оденет себя в любое тело.»

Сталин – пример сверхчеловека далекого коммунистического будущего планеты Земля. Говоря языком фантастов – «прогрессор».

Наиболее точное определение ему было бы монах-воитель. Всю жизнь Сталин прожил в исключительной бедности.

Он горячо любил жизнь и умел получать высочайшее наслаждение от самых прекрасных ее граней, писал хорошие стихи, прекрасно разбирался в литиратуре и музыке и в то же время – в войне, презирал смерть, в первую очередь – свою но и не убивал без крайней необходимости. В подобном состоянии духа находились лучшие профессиональные воины Японии – самураи, для которых обычным делом было, когда в пылающей крепости перед смертельной атакой самурай сочинял последнее в своей жизни возвышенное четверостишие или в перерыве между смертельными боями благоговейно смотрел на красоту озера и цветущей вишни.

Читать дальше: СТАЛИН . Безупречный Воин России.

Leave a Reply