"Идущие в европу": пункт назначения

"Идущие в европу": пункт назначения

Все евроинтеграторы говорят одно и то же. И получается у них всегда, в разных точках планеты, всегда одно и то же. И то, что всегда у них получается – всегда противоположно тому, о чём они говорят. Странный парадокс, правда? Но никакого парадокса тут нет. О чём говорят евроинтеграторы всегда? О повышении уровня жизни населения. Что у них столь же стабильно получается? Обнищание, колоссальные людские и материальные потери… Понимаете, тот, кто садиться играть в карты с опытным шулером, рассуждает, что у шулера много денег, и он поделиться… А в итоге выворачивает собственные карманы. И чем опытнее шулер, которого решили «подоить» — тем больше он у тебя выдоит. Это в полной мере относится и к США, и к Европе…
Есть очевидная взаимосвязь между людскими и материальными потерями страны – и влиянием в ней западных советников. Потери всегда минимальны там, где это влияние минимально. И они всегда достигают максимума там, где Западу дают полный карт-бланш на любые действия в политике и экономике…

Я не знаю, почему до сих пор многие этого не понимают – но раз многие не понимают (что демонстрирует сама жизнь) – я по возможности популярно объясню.

Успех поэта или философа – максимальное число слушателей, поклонников. Успех предпринимателя с точностью до наоборот: чем меньше ему приходиться делиться, тем больше у него остаётся. Конечно же, владелец завода, которому приходится платить большую зарплату и множество социальных отчислений – неконкурентоспособен рядом с владельцем завода, который платит рабочим мало и никакими социальными отчислениями не обременён.

То же самое касается и народов мира. Успех одних народов мира неразрывно связан с провалами и неудачами у других. Сверхприбыль приносят сверхдешёвые рабочие, а сверхдешёвых рабочих создаёт лютая нищета и беспросветный мрак.

Когда на одном конце света люди перестают быть сверхдешёвыми – на другом конце света исчезают сверхприбыли: так устроена современная глобальная экономика. В XIX веке было то же самое, но только на гораздо более близких дистанциях.Всякое богатство, которые выше среднего – вытекает не из согласия с окружающими людьми: это всегда вызов обществу, в том или ином смысле – насилие над ним. Наивно думать, что человек богатеет – а общество, остальные люди, радуются этому, стоя вокруг, аплодируют и всячески помогают.

Любой, кто богатеет — богатеет не благодаря – а вопреки.

Наций и государств это тоже касается в полной мере. Никому не нужно, чтобы соседи стали богаче, сильнее тебя, или хотя бы вровень с тобой конкурентоспособны. Если бы люди хотели передать другим секреты своего успеха – тогда не было бы такого явления как промышленный шпионаж, да и коммерческой тайны тоже не было бы.

Поэтому всякий подъём и обогащение государства осуществляются, конечно же, В БОРЬБЕ с соседней державой, а вовсе НЕ ПРИ ЕЁ ПОДДЕРЖКЕ.

Что может всерьёз, на деле, а не на словах поддерживать соседняя держава? Только негативные процессы внутри вашей социальной среды…
Читать дальше: "Идущие в европу": пункт назначения

Leave a Reply