«Либералы» – это псевдоним

«Либералы» – это псевдоним

На одном из агрономических форумов опытный фермер пишет: «Подсолнечник очень сильно истощает почву, поэтому после его выращивания на этом участке надо выращивать сидераты — горох, белую горчицу, вику, чтобы восстановить плодородие, а овощи сажать бессмысленно». Здесь отражено отношение к Земле, как к вечной ценности, которую нужно беречь, восстанавливая плодородие. Противоположную точку зрения выражают современные укро-выродки, которые выродки во всём. Для них земля и почва – расходный материал для краткосрочного обогащения[1].
Если в советское время в УССР слушали ученых и соблюдали элементарные севообороты, то с обретением Украиной «независимости» площади под подсолнечником стали расти в соответствии с бешеным спросом на него[2].
По науке, подсолнух в севообороте должен возвращаться на прежнее место не раньше, чем через 8 лет. А у выродков украинизма он в структуре площадей занимает более трети. Истощающий почву цветок у рвачей-временщиков практически превращается в монокультуру.На такое насыщение севооборота первыми отреагировали сами же растения. Урожайность масличных уже упала к 2016 году, в три раза[3].И несмотря на это, посевы подсолнечника уменьшать никто не собирается.

Потому что земля в руках мародёров, главное для которых – взять как можно больше одним махом, одним рывком – не думая о долгосрочных последствиях.

Хотя всем хорошо известно: подсолнечник истощает почвы, урвать текущую прибыль для временщиков важнее. Очевидцы пишут: особенно негативный эффект наблюдается на тех участках, где рвачи сэкономили на удобрениях. Здесь гумусовому слою нанесли наибольший ущерб. Сегодня все больше подсолнечных полей в Украине имеет уродливый, черный вид…+++

Что важнее: сохранить плодородие на века – или в текущем году взять максимальную прибыль, а потом – хоть потоп?

Ответ на этот вопрос и находим мы в либеральных и антилиберальных концепциях экономической науки.

Либеральная теория – псевдоним. Ведь очевидно, что НА САМОМ ДЕЛЕ либералы ведут речь о КОНЦЕПЦИИ ОККУПИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВА, население которого нужно в кратчайшие сроки максимально обобрать.

Пример с подсолнечником – лишь один из тысяч примеров приложения «рыночных теорий» на хозяйственную практику.

Приоритет «сохранять дольше» в либерализме сменяется оккупационной программой «брать больше любой ценой, не глядя на последствия».

Если рыночный волк видит возможность взять больше сейчас – ему абсолютно безразлично, что будет потом. В этом проявляется его, метко подчёркнутая Ж.Аттали, психология «нового кочевника».+++Если нормальный, вменяемый, цивилизованный хозяин понимает приоритет капитальных вложений в дело по сравнению с текущей, выводимой на сторону и прожираемой в кабаках чистой прибылью, то либерал, категорически, нет. Потому что его «либерализм» — лишь смягчённое определение концепции оккупационного режима.
Читать дальше: «Либералы» – это псевдоним

Leave a Reply