Про Талькова — интересная история..

Что произошло за кулисами

— Конфликт разгорелся из-за очередности выхода артистов на сцену, — объясняет Олег Блинов. — Азиза не успела загримироваться и захотела перенести свое выступление на более позднее время (выступать ближе к концу концерта престижнее для исполнителя. По регламенту сначала должна была выйти на сцену Азиза, потом Тальков, а завершал концерт Олег Газманов. 

— Директор артистки Игорь Малахов подошел к директору Игоря Талькова Валерию Шляфману — договориться в довольно ультимативной форме, чтобы его подопечный выступил раньше певицы. Шляфман ответил: «Пойду спрошу у Талькова». Придя к певцу, Шляфман начал возмущаться, мол, почему наше выступление переносят по указке какого-то там Малахова, который мнит себя авторитетом, дельцом теневой экономики и угрожает? Тогда Тальков, которому изначально было все равно, когда выступать, попросил привести Малахова к нему в гримерку. Шляфман привел Малахова.

У гримерки директора Азизы встретили телохранители Талькова. Началась словесная перепалка. Один из телохранителей Талькова предложил Малахову отойти в сторонку и переговорить «по-пацански». Они отошли на пять метров от гримерки. Конфликт уже стал утихать, но директор Талькова Шляфман в оскорбительной форме начал подначивать Малахова: «Игорь, ты что же, испугался?»

Малахов разозлился, отступил на несколько шагов и достал револьвер-наган образца 1895 года. (Позже он расскажет следствию, что купил наган и патроны для самозащиты. — Направил его в сторону телохранителя Талькова. Тогда Шляфман с криком «У него пушка!» кинулся в гримерку Талькова.

Певец выбежал из гримерки со своим газовым пистолетом. Тальков сделал из него несколько выстрелов — коридор заполнился газом. Один из телохранителей бросил Малахова лицом вниз на пол. В процессе борьбы револьвер дважды выстрелил: одну пулю позже нашли в коридоре, другая попала в ящик из-под аппаратуры.

Малахов сначала стоял на четвереньках, потом его прижали к полу. Тело-хранитель поставил ему колено на спину, чтобы тот не мог двигаться. Подбежавший Тальков несколько раз стукнул газовым пистолетом Малахова по голове. Далее один из телохранителей начал кричать Малахову: 

«Где ствол?» Шляфман подошел к Малахову и забрал револьвер. Он раз за разом нажимал на спусковой крючок, целился в Малахова и кричал «Лежать!» (Поведение Шляфмана выглядит нелогичным. Противник был обезоружен, зачем было нажимать на курок? Скорее всего, Шляфман был так взбудоражен стычкой, что не отдавал отчета в своих действиях) 

— После двух щелчков грянул выстрел. За секунду до этого Малахов, увидев направленный на него револьвер, резко отпрянул. И единственная остававшаяся в револьвере пуля попала в Талькова.

Читать дальше: Про Талькова — интересная история..

Leave a Reply