Лишь сумасшедшему пробить стену равнодушия?

Ещё один недоумок решил сыграть публичный спектакль вендетты в своей школе. Уже не там, за океаном, а тут — в ближнем Подмосковье, в Ивантеевке. Зараза поразила весь мир. Окончательно потеряв рассудок под влиянием гормонов или солнечных вспышек, до смерти напугал народ, который был вынужден спасаться, выпрыгивая из окна. Проломил голову топором, чуть не убив, учительнице. Мстил родителям, учителям, всему и всем за свою ничтожность, за «непонимание», за дефицит внимания к своей эгоцентричной особи.

Бессмысленному и бесполезному существу лишь оставалось упиваться выбранной для мести ролью. Старательно готовил сценарий и реквизиты. Направлял всё усердие не на востребованность обществу, а на способ произвести на него впечатление. Чтоб заслужить ВНИМАНИЕ – ЛЮБОЙ ценой.

Не заслужил бы даже моего, если бы не представлял собой тёмную искру адского пламени, в котором, не подозревая, уже «шкваримся» все мы, поголовно. Пламя эгоизма, тщеславия и своекорыстия единиц, на фоне общего равнодушия. Разве не из такого же хвороста вербуются террористы, садисты, мазохисты и прочие уроды? Все те, кто жаждет поразить внимание, а поражают свою, а главное – и чужую жизнь.

Значит уже и школа вошла в списки угроз общественной безопасности. Наряду с улицей и тротуаром, где носятся мажоры и сумасшедшие, давно без водительских прав. Угроза на каждом шагу. Жульё с подлогами в твоей квартире, в телефоне, в аэропортах и в испоганенных отпусках (не только из-за терактов, но и из-за туроператоров-банкротов). Мошенники лекарств и на рынке жилья – в пополнении рядов «обманутых дольщиков», в беспринципности вездесущих торгашей, и в заполненных деньгами добросовестных вкладчиков, а затем захлопнутых банках. Угроза, угроза и угроза!

Но главная – в равнодушии, в безразличии. Оно поражает всё остальное. «Меня не касается». Обязательно коснётся! Абсолютно всё – во взаимосвязи. Неужели, ещё не дошло? 

«Мститель» не явился с инопланетной цивилизации. Он был обычный шкет, занятый своими грёзами, их фрустрацией и мобилкой. Писал под ником убийцы — кумира, усиленно обращал на себя всеобщее внимание: рассказывал, готовился, оделся, чтоб наверняка привлечь к себе взгляды. Но, всё равно – его никто не замечал. Он стал как призрак, невидимый окружающим, несмотря на пальто и ружьё. Пока не шмякнул учительницу по голове топором и не привёл в действие в классной комнате взрыв пакеты, которыми обвешался, как смертник. Вот тогда, сработало – получил то, что жаждал всю жизнь. Живого внимания.

Читать дальше: Лишь сумасшедшему пробить стену равнодушия?

Leave a Reply