Украина проанонсировала начало «большой войны»

С 23 по 25 августа на территории Беларуси в рамках подготовки к проведению совместного стратегического учения «Запад-2017» проходило оперативно-тактическое учение с авиацией.
Маневры проводились под руководством командующего ВВС и войсками ПВО Республики Беларусь, а их основной целью была отработка применения Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России по обеспечению военной безопасности Союзного государства. Именно исходя из этих задач российские военные самолеты и вертолеты отработали посадку на аэродромный участок дороги в Беларуси.
Тревожное состояние пана Турчинова
Реалии последнего времени в нашем регионе таковы, что любые действия РФ по усилению собственной военной безопасности, будь то учения, перегруппировка войск, либо их переоснащение, вызывают весьма нервную реакцию на западных рубежах, а также в Украине.
Естественно, и нынешнее появление российской авиации в Беларуси не обошлось без соответствующих комментариев — не просто недружественных, но временами вообще выходящих за рамки адекватной оценки.
Например, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что численность войск, задействованных в учениях, составит не 13 тысяч человек, как сообщает Министерство обороны России, а 240 тысяч. Кроме того, для нужд «Запад-2017» якобы «привлекут более 10 тысяч единиц боевой техники, около 100 летательных аппаратов и порядка 40 кораблей/подводных лодок различного класса».
Читать дальше: Украина проанонсировала начало «большой войны»

Leave a Reply