«Золотые вилы» в бок белорусской экономики

Давно просил зятя привезти вилы, без которых даже в моем микроскопическом подсобном хозяйстве обойтись сложно. Вилы всегда были под рукой, а тут вдруг пропали. Может и унес кто со двора.Зять все забывал о моей просьбе, а тут привез. В разобранном виде. Со смехом мне показывает – «золотые вилы». Действительно, орудие труда выкрашено в бронзовую краску,…

Охрана труда при работе в условиях повышенных / пониженных температур

Наниматель обязан обеспечить каждому работнику условия труда, соответствующие требованиям по охране труда, гарантирующие сохранение жизни, здоровья и работоспособности. При длительной работе в условиях повышенной температуры существенно увеличивается утомляемость, появляется головная боль, тошнота, головокружение, слабость. Самое опасное по­следствие перегрева – тепловой удар, который может привести к смерти. В условиях пониженных температур нарушается тепловой баланс организма, понижается…

СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию

Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет после падения Берлинской стены страна остается расколотой. — Расскажешь нам потом, какая там жизнь, в Восточной Германии… Я сижу в берлинской пивной с моими немецкими коллегами, с Питером и Кэт, и не верю своим ушам: — Вы шутите?! Дрезден от вас…

Власть, Навальный и майдан.

Алексей Навальный — хороший журналист, блоггер, кино-телеоператор и кто угодно ещё, но как политик он, увы, никакой. Я лично никогда не голосовал бы за Лёху не только на выборах президента, но даже на выборах мэра города. Я в нём руководителя не вижу. Национального лидера — тем более. И, кстати сказать, не я один. Так думают…

Исповедь рашиста

«Наши западные партнеры» из числа прибалтийских небратьев самозабвенно и настойчиво называют меня рашистом. Склеили они этот термин из слов «раша» (английский им милее, чем родной) и «фашист». Так что в их «просветленных» толерантным либерализмом головах всё прекрасно сложилось: тот, кто «раша» — тот, значит, и «фашик».При этом рашист (в понимании авторов термина) от классического фашиста…

Как литовцы скрывают преступления своих отцов

В братской могиле в лесу Паняряй (польск. Ponary или Понары) возле Вильнюса лежат около ста тысяч человек. В подавляющем большинстве евреи. А также поляки, цыгане, русские и активисты коммунистической партии, казненные немцами и литовскими коллаборационистами. У профессора Пинхоса Фридберга в Паняряй захоронены двадцать восемь погибших родственников, включая бабушку, дедушку и других близких. Но с мая…