Украина проанонсировала начало «большой войны»

С 23 по 25 августа на территории Беларуси в рамках подготовки к проведению совместного стратегического учения «Запад-2017» проходило оперативно-тактическое учение с авиацией.Маневры проводились под руководством командующего ВВС и войсками ПВО Республики Беларусь, а их основной целью была отработка применения Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России по обеспечению военной безопасности Союзного государства. Именно исходя…

Чужая беда — твой шанс?!

В ситуации на продуктовом рынке РФ, где цены на продукты растут не из-за холодов, а из-за аппетитов торговцев, как в капле воды отражается вся антисоветская проблематика, ведущая в ад и в пропасть. На одном частном факте можно разобрать анатомию гражданской вражды и ненависти, которой подменили главное, фундаментальное стремление социализма (как системы и как идеи) —…

Самозванство: уроки смуты

Статью одного из самых видных специалистов по истории русского средневековья Р.Г. Скрынникова мы даём без изменений. Впервые она была опубликована в 1983 году. Скрынников не мог тогда знать, как описываемые им далёкие реалии задышат в затылок страны в 2017 году, с появлением из Йеля (от современных Мнишеков и Вишневецких) с наёмнической армией самозванца А. Навального…

Почему они так ненавидит Пакт Молотова-Риббентропа?

Договор, прекративший свое действие 76 лет назад (22 июня 1941 г.), до сих пор находится на передовых рубежах Большой политики. Каждая годовщина его подписания уже традиционно отмечается всем «прогрессивным человечеством» как одна из самых скорбных дат всемирной истории.В Соединенных Штатах и Канаде 23 августа – это день Черной ленты. В Евросоюзе – Европейский день памяти…

Беззаботность как приговор

Давайте мысленно пройдём по ЭТАПАМ становления человеческого выживания в этом бурном, грохочущем мире.Изначально физическое тело человека выживает в рамках простого, «прогулочного» соприкосновения со средой. Людей очень мало и они очень примитивны. Историки говорят – что насчитать в палеолите 300 тыс. человек на всю планету – очень оптимистичная гипотеза. О миллионах, и тем более миллиардах речи…

Монстры глубин атавизма

Для примера можно взять любой инструмент: я возьму серп. Серп был придуман, чтобы помогать хлеборобу в жатве. Его форма эргономично включила в себя весь доступный древнему человеку опыт подсекания колосьев: это касается и его формы, и его длинны и заточки и всего прочего. Может ли серп быть использован иначе? Например, вором, который на базаре срезает…

Ткань истории: приговор либерализму

Есть инженерия. Есть альтернативная инженерия. А есть бездумный паразитизм. Два разных проекта инженеров могут враждовать между собой, но они легко по своей созидательной сути отличимы от бездумного паразитизма. Например, одни говорят: вот у нас сильные ветры, давайте построим ветряную мельницу. А им отвечают – но у нас и река бурная, давайте строить водяную. Речь идёт…

Абсурдные новости. 28 августа 2017 года

Первое место. В российской столице за занятие проституцией задержали «ночную бабочку». Уже в полицейском участке выяснилось, что она является действующей сотрудницей МВД. Честно говоря, как-то подобное даже в голове не укладывается. Жрица любви не отрицала свою принадлежность к правоохранительным органам. Интересно, что в своей жизни она начала делать раньше – заниматься проституцией или работать в…