О Беларуси и Белоруссии, или национализм для школьников и блондинок

Технология оболванивания молодёжи дьявольски проста. Сначала звучат бредовые россказни на псевдоисторические темы, затем вбрасывается идея национальной «особенности». И время от времени подкидываются смысловые «недовольки»… Всё это уже опробовали на Украине: работает!

«Недовольки» быстро усваиваются в ограниченных сознаниях школьников, пэтэушников и «блондинок» с любым цветом волос. Распространяются «недовольки» легко: ткнул пальцем в заготовленное слово «поделиться» – и тебя поддержат лайками десяток-другой «интеллектуалок», занятых тыканьем в дорогой фотоаппарат, выщипыванием бровей и размазыванием лака на ногтях. «Недовольки» имеют свою благодатную среду обитания.

Наблюдается особенность: проглотивший «недовольку» тотчас становится обладателем «сакрального знания» и отныне может назвать всех подряд «необразованными».

Вот одна такая «недоволька»: не Белоруссия, а Беларусь…

– Ой, я вааще не понимаю, почему эти глупые люди говорят не «Беларусь», а ужасное «Белоруссия», – говорит вайпер геймеру.

– Да тупые они, – соглашается мейкапер с хипстером.

Разделяй и властвуй

Невдомёк «просвещенным», что их просто используют. Что у тех, кто собирается и дальше Разделять и Властвовать, имеется огромное количество подобных заготовочек:

– «Не Белоруссия, а Беларусь».

 Ничего не напоминает? «Не НА Украине, а В Украине»… Правда, слово «русь» из названия страны не легко выкинуть, но это попробуют сделать позже; будет использоваться другая «недоволька».

– Майка с напечатанным орнаментом.

Опыт Украины показал – вышиванка резко повышает IQ. Надев подобную «униформу», легко поделить мир на своих и чужих. А тех, кто без такой важной майки, можно уличить в невежестве и продажности Путину. «Недовольки» начинают брожение, приводящие носителей в радостное возбуждение.

Читать дальше: О Беларуси и Белоруссии, или национализм для школьников и блондинок

Leave a Reply