Зачем США создали ИГИЛ

Становится известно о всё новых и новых фактах помощи террористам со стороны США:
? Депутат нижней палаты парламента Афганистана: боевиков «Исламского государства» в Афганистан могут перебрасывать на американских вертолётах.
? Советник главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хамид Реза Могадам Фар: Тегеран обнародует доказательства прямой поддержки террористов «Исламского государства» со стороны США.
? Fox News: экс-президент Афганистана Хамид Карзай обвинил США в терроризме и поддержке ИГ.

Комментирует ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров:
— Все больше набирается прямых фактов того, что Америка координирует все действия ИГ, по указке США они развязывают войны там, где это нужно американцам. Удивительно, что со всем миром воюет одна страна, и ее урезонить никто не может. Как вы оцениваете последние новости?
— Я давно говорил, что США создали ИГИЛ для решения своих геополитических проблем в Сирии. У нас же долгое время их продолжали именовать партнерами, говорили про союз США в борьбе с терроризмом.
Мы сами себя обманывали, дезориентировали общественность — и нашу, и международную. Надо было сразу показать роль США в создании ИГИЛ, что они поддерживают террористов, что они только имитируют борьбу, а на самом деле вбрасывают им оружие, тренируют боевиков, позволяют торговать нефтью. Они ведут закулисную, двуручную игру.
Читать дальше: Зачем США создали ИГИЛ

Leave a Reply