Провокации все грубее

«Русская служба Би-би-си» со ссылкой на собеседников в Министерстве обороны Украины сообщила, будто украинские силовики в ходе боев под Луганском взяли в плен российского военнослужащего Виктора Агеева. Согласно опубликованной информации, молодой человек якобы был призван в Алтайском крае и после срочной службы остался в армии по контракту. В плен Агеев попал 24 июня в районе…

Территория нацизма. Украина строит собственный рейх

Львовский городской совет разместил анонс трёхдневного «ШухевичФеста» – мероприятия, посвящённого 110-летию гауптмана шуцманшафта и командира УПА Романа Шухевича. Фестиваль организован и профинансирован местной властью Львова. Гостям «ШухевичФеста» расскажут, что «Роман Шухевич был не просто генералом УПА, а многогранной личностью – спортсменом, бизнесменом, подпольщиком», рекламирует львовский «фест» научный работник Мемориального музея тоталитарных режимов (есть такой во…

Константин Семин. Два народа одной страны

Кто читал Маркса с Энгельсом, кто заглядывал в ПСС Ленина, тот знает, что пролетариат империалистических стран они часто называли паразитическим. То есть это пролетариат, питающийся объедками с чужих столов, точнее ошметками от грабежа колоний – грабежа, в котором пролетариат участвует вместе со своей буржуазией. Такой грабительский симбиоз позволяет паразит-пролетарию на какое-то время (пока хозяйский сапог…

Машина времени

Восхищаясь успехами прошлого, как бы не впасть в историческую некрофилию…   Павел Северинец недавно опубликовал в сети очередной отрывок из своей книги «Беларуская Хрысціянская Дэмакратыя: 1917—2017». Заголовок у эпизода такой — «Прычыны поспеху БХД». Это о достижениях прошлого. Итак, читаем:   «У сярэдзіне 1920-х гадоў хрысціянска-дэмакратычны рух у Беларусі быў ужо выразна аформлены, меў арганізацыйнае…

Зачем США создали ИГИЛ

Становится известно о всё новых и новых фактах помощи террористам со стороны США:? Депутат нижней палаты парламента Афганистана: боевиков «Исламского государства» в Афганистан могут перебрасывать на американских вертолётах.? Советник главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хамид Реза Могадам Фар: Тегеран обнародует доказательства прямой поддержки террористов «Исламского государства» со стороны США.? Fox News: экс-президент Афганистана Хамид…

Макрон в поход собрался

Беда пришла, откуда вроде сейчас не ждали. Да и не беда вовсе, а так — то ли сокращение мышц, то ли просто перемещение каких-то тёмных энергий в теле инопланетного и враждебного существа в голливудском блокбастере. Зрелище неприглядное, хотя и завораживающее в силу необъяснимости причин, по которым зверюга хочет сожрать или превратить в нетопырей-зомби отважных астронавтов,…

С оппозиции – спрос особый!

В самой новейшей политической истории Беларуси тема борьбы за демократические преобразования в обществе и государстве – одна из самых востребованных. Пожалуй, нет в стане оппозиции политика, который не клеймил бы позором Избирательный кодекс и процедуры проведения выборов в представительные органы власти или не высказывал своего возмущения отрывом депутатского корпуса от избирателей. В большинстве своём эти…

«Нашанівец» Дынько предлагает забыть «советское» 22 июня

22 июня 2017 года на сайте «Наша Нива» появилась небольшая статья журналиста Андрея Дынько, в которой автор призвал брестчан не проводить реконструкцию событий 1941 года в Бресте, поскольку они проходили в советское время и сопровождались политическими репрессиями.Казалось бы, логично предположить, что необходимо отделять мух от котлет. История не знает примеров, когда празднование даты военного события…

Чем же провинился старшина Алексей Г. из Беломорска?

Педагогический долг взрослых состоит в том, чтобы помочь детям нащупать границы. Это абсолютно необходимо для дальнейшей жизни в обществе. Увы, но иногда о границах допустимого надо напоминать и взрослым.    В социальных сетях распространяется хештег #Лешаправ, самые разные люди – и среди них много полицейских – фотографируются с плакатиками, на которых написаны эти слова.  …

Неполживая спортивная журналистика от просвещенных мореплавателей

Профессор Преображенский советовал тем, кто заботится о своем пищеварении, не читать до обеда советских газет. Добавим: а для сохранения душевного комфорта лучше игнорировать и британскую прессу, особенно если вы – любитель футбола, а речь идет о новостях с полей Кубка конфедераций ФИФА. Почему именно британскую? Кто ж ее знает, эту англичанку, уж так у нее,…