Шарий против Путина

Я очень котирую Шария, обожаю смотреть его разборы украинских полетов, но не устану повторять: как только «нормальный украинец» открывает свой рот в сторону России или Донбасса, он автоматически превращается в смешного мудака. С Толиком такое случается не в первой. На этот раз, чтобы продемонстрировать свою непредвзятость в разгоревшемся баттле с Навальным, Шарий рассказал все, что он думает о Путине. Оказывается, раньше Путин был крутым, и Шарию он даже не раз (и не два, подчеркивает Анатолий) нравился. Но потом что-то случилось и наш президент скурвился. И дабы это обосновать, Шарий со смаком перечисляет множественные косяки Путина. Просто-таки размазывает ВВП тонким слоем по эфиру, куда деваться. В общем, как верный пес режима и яростный путинист, я решил ответить украинскому блогеру. Пройдемся по его претензиям по порядку.

Есть Путин, который отрицал, что русские войска вошли в Крым.

Толик почему-то считает это проявлением слабости. Очевидно Путин должен был лично возглавить армейские колонны на Симферополь и прямо на ходу, с брони раздавать интервью приглашенной иностранной прессе. Толик, это — мировая политика. Здесь вообще все врут, украинец. Это нормально. Слышишь? Нор-маль-но. Здесь так принято, когда большие дяди обделывают всякие свои делишки. Привыкай, украинец.

Есть Путин, который жмет руку Эрдогану, который ударил в спину.

Еще раз, Толик. Международная политика — это такая штука, где бывает приходится воевать с братушками, а пакты и союзы заключать с теми, кого считаешь (или еще вчера считал) смертельными врагами. Толик, ну ты совсем что ли тупой? Отношения между государствами — это, по-твоему, разборка во дворе? А критерий эффективноти — по-пацански поступил лидер страны или не по-пацански, так? Толик, ты прям вот сейчас производишь впечатление очень щирого украинца.

Есть Путин, которого в богатом, но загнивающем Версале окружила абсолютно богатая челядь.

Версаль — богатый, но загнивает. Что понимать под Версалем — Россию или Кремль — непонятно. Ну пусть загниваем, ладно. Что касается «челяди» — об этом ниже.

Есть Путин, который верит льстецам.

Почему Толик так решил? Неизвестно. Просто решил так и сказал. Обратите внимание: это прямым текстом заявляет видеоблогер, который гордится тем, что не говорит попусту, и сам других притягивает за лживые слова. Но как только речь заходит о России и Путине, в дело вступают какие-то иные принципы и этот же видеоблогер с умным и важным видом несет всё, что угодно, даже не беспокоясь за доказательство и обоснование своей позиции.

Есть Путин ослабевший.

Ну тут просто убил. Ослабевший Путин. Можно еще: Путин, теряющий силы. И заголовок на первой полосе: «Эра Путина уходит».

Есть Путин, который не может сказать, что поставляет оружие и военцспецов в ЛДНР.

Выше об этом уже говорили, но у меня вопрос к Толику: а с какого хрена Путин должен говорить, что он поставляет оружие республикам? Ты что пьяный? Зачем Путину рассказывать о таких вещах?
Что за бред ты несешь, Толик?

Есть Путин, который позволяет разводить себя рассказами о том, что вокруг все хорошо. Доклады, которые ложатся ему на стол, оптимистичны («Всё хорошо, Владимир Владимирович»).

Чуть выше были льстецы, теперь еще хуже — царь в неведении о происходящем в стране, потому что обнаглевшая челядь подкладывает ему на стол лживо-оптимистичные записки. Страна, понимаешь, катится в пропасть, а Путину говорят, что все хорошо и нефть растет. Толик сделал здесь оговорку: я не знаю, мол, какие точно доклады ложатся на стол, но, думаю, что оптимистичные… Вот так вот. «Я не знаю, но думаю, что окружение дает Путину неверную информацию». Тяжело возразить. Не буду. Надо просто хотя бы на одну десятую представлять какие информационные потоки проходят сквозь кабинет президента, из скольких конкурирующих друг с другом источников, чтобы понимать, что такие взгляды на информированности Путина — уровень околоподъездных бабок. Толик, куда делся весь твой объективизм, вся твоя солидность? Ты же как полный идиот сейчас выглядишь.

Читать дальше: Шарий против Путина

Leave a Reply