Швед: в Беларуси завершается работа по установлению точной цифры сожженных деревень в годы войны

В Беларуси завершается работа по установлению количества сожженных населенных пунктов в годы войны. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный прокурор Андрей Швед перед началом семинара «О ходе расследования уголовного дела по фактам геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

Швед: в Беларуси завершается работа по установлению точной цифры сожженных деревень в годы войны

Фото из архива «СБ»
— Расследование по фактам геноцида ведется каждый день, — отметил Андрей Швед. — И цифра сожженных деревень, поселков, городов постоянно увеличивается. Даже сегодня изучая документы, которые представлены на выставке, нашли еще один пункт, который не значился в нашем списке. Это говорит о том, скорбный перечень пополняется практически каждый день. Сейчас это более 10 тысяч 300 населенных пунктов, которые уничтожили фашисты и их пособники.
Андрей Швед сообщил, что уже практически завершены допросы живых свидетелей.
— Осталось небольшое количество, которые проживают за пределами Республик Беларусь, — констатирует генеральный прокурор. — В первом полугодии следующего года мы эту работу завершим.
В семинаре, который проходит в БГПУ имени Максима Танка, принимают участие начальники главных управлений по образованию облисполкомов, руководители вузов, колледжей и профессионально-технических лицеев, руководители по военно-патриотическому воспитанию школ Минска и другие представители педагогической отрасли страны.

Источник — www.sb.by

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +554
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *