Выпуск новой версии Linux задерживается из-за нескольких ошибок

Retbleed Linux Линус Торвальдс Intel AMD GPU
Недостатки Linux 5.19 связаны с чипами Intel и AMD

Выпуск новой версии Linux задерживается из-за нескольких ошибок

Разработчики ядра Linux исправили ошибку спекулятивного выполнения Retbleed в старых чипах Intel и AMD, но исправления заняли много времени, поэтому выпуск следующей версии Linux задерживается на неделю.
«Когда у нас возникла проблема, исправления не получили открытой разработки, и в результате мы пропустили все проверки работоспособности имеющейся у нас инфраструктурой автоматизации сборки и тестирования. Так что впоследствии были выпущены различные небольшие исправления», — написал Торвальдс в анонсе седьмого релиз-кандидата (Release Candidate) для версии ядра 5.19.
Однако, Retbleed — не единственная причина задержки. «На прошлой неделе было два других объекта разработки, которым было необходимо расширение, поэтому 5.19 будет одним из тех выпусков, в которых на следующих выходных будет дополнительный восьмой релиз-кандидат перед финальным выпуском», — написал Торвальдс.
Два объекта касаются файловой системы btrfs, а также микропрограмм для GPU-контроллеров Intel, которые иногда непреднамеренно отключали графические ускорители на некоторых новых чипах Intel Alder Lake.
«Не то, чтобы у нас были какие-то серьезные проблемы, но определенно требуется дополнительная неделя», — заявил Торвальдс. Новая версия 5.19 должна выйти уже на следующей неделе.

SECURITYLAB.RU

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +649
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.