Канал популярного ютубера был взломан для проведения криптовалютной аферы

Finbold Bitcoin Ethereum криптовалюта YouTube MicroStrategy
Мошенники подзаработали на аудитории видеоблогера под ником Scuba Jake, украв криптовалюты на 1,01 биткоина.

Канал популярного ютубера был взломан для проведения криптовалютной аферы

По данным издания Finbold, взлом аккаунта Джейка Келера (он же Scuba Jake) произошел 9 сентября 2022 года. Криптомошенники захватили канал и пытались обмануть огромную аудиторию ютубера, проводя фальшивую раздачу криптовалют Bitcoin и По своей сути Ethereum представляет собой децентрализованную глобальную программную платформу, основанную на технологии блокчейн. Ethereum наиболее известен своей собственной криптовалютой, эфиром или ETH.
Ethereum может использоваться кем угодно для создания любой защищенной цифровой технологии. У него есть токен, предназначенный для использования в сети блокчейна, но он также может использоваться участниками в качестве метода оплаты работы, выполненной в блокчейне.»
data-html=»true» data-original-title=»Ethereum»
>Ethereum
.
Хакеры изменили название канала Джейка на MicroStrategy US, пытаясь выдать себя за американскую компанию MicroStrategy, которая занимается анализом рынка криптовалют. Мошенники начали две прямых трансляции с записями выступлений бывшего генерального директора компании Майкла Сейлора. На прямых трансляциях зрителям предлагалось отправить небольшую сумму в криптовалюте по QR-коду, чтобы получить приз или другую награду от “Сейлора”.
Злоумышленникам удалось украсть 1,01 биткоина (около $21 000). Эксперты выяснили это с помощью анализа QR-кодов, которые мошенники предоставляли пользователям. Эти коды пользователи должны были сканировать перед получением криптовалюты.
Анализ биткоин-кошелька мошенников на сайте Blockchain.com подтверждил, что с момента его создания на него поступило около 1,0107 BTC. Однако, сумма может быть гораздо больше, поскольку мошенники могли использовать несколько кошельков во время “раздачи”.
И хотя Джейк быстро подтвердил факт взлома в своем Instagram, его канал был какое-то время недоступен.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.