Закрыт крупнейший в мире хакерский форум по торговле краденными базами данных

RaidForums персональные данные утечка кредитная карта США интерпол хакер
RaidForums насчитывал более 530 000 зарегистрированных пользователей

Закрыт крупнейший в мире хакерский форум по торговле краденными базами данных

Власти США заблокировали работу RaidForums. Об этом говорится в заявлении Минюста США, распространенном во вторник. Сайт был был закрыт правоохранительными органами США, Соединенного Королевства, Швеции, Португалии и Румынии в ходе операции «TOURNIQUET», координируемой Европолом.
Власти США и Европы заблокировали RaidForums, «одного из крупнейших в мире хакерских форумов», где по сети торговали похищенными данными, его администратору предъявлены обвинения. По информации обвинения, RaidForums являлся «известным рынком для киберпреступников для продажи и покупки данных, полученных путем взлома».
Власти США предъявили обвинения основателю и главному администратору форума — 21-летнему Диего Сантосу Коэльо из Португалии. Он был задержан 31 января в Великобритании по запросу американской стороны. Министерство юстиции США добивается его экстрадиции, после которой он предстанет перед окружным судом США Восточного округа штата Вирджиния. Против Коэльо выдвинуты обвинения по шести пунктам, включая сговор, получение доступа к устройствам мошенническим образом и хищение личных данных при отягчающих обстоятельствах в связи с его предполагаемой ролью главного администратора RaidForums в период с 1 января 2015 года по 31 января 2022 года. При этом обвиняемый и его возможные сообщники, по версии следствия, разработали и администрировали работу программного обеспечения и компьютерной инфраструктуры указанной платформы, устанавливали правила для пользователей, а также рекламировали незаконные услуги RaidForums.
Департамент заявил, что получил одобрение суда на арест трех разных доменных имен, на которых размещен веб-сайт RaidForums: raidforums.com, Rf.ws и Raid.lol.
По версии Минюста США, с помощью RaidForums ранее были проданы «сотни баз данных», содержащих похищенные сведения. На сайте продавались украденные данные для доступа к банковским счетам, информация о кредитных картах, учетные данные для входа в систему и номера социального страхования.
Объем рынка RaidForums, по сведениям Минюста США, включал сотни таких данных, содержащих более 10 миллиардов единиц учетных данных физических лиц, проживающих в США и иных государствах.
Наряду с незаконной торговлей данными, еще во время основания форума в 2015 году, RaidForum выступал площадкой для организации и поддержки онлайн-травли в форме подавления работы коммуникационных устройств потерпевших путем передачи подавляющего потока данных или практики ложного уведомления правоохранительных органов о якобы имеющих место ситуациях, требующих немедленного значительного или даже вооруженного вмешательства со стороны таких органов.

SECURITYLAB.RU