Воинская (военная) платформа

Вторым и основным местом стоянки царских литерных поездов в Могилеве стала воинская платформа. О ее расположении благодаря многочисленным фотографиям известно намного больше, чем о даче Бекаревича. Основным ориентиром для ее локализации является водонапорная башня,

(изображение 1)

обслуживавшая в начале прошлого века станцию [14]. Однако в связи с тем, что и дача Бекаревича и воинская платформа в разное время являлись местом стоянки литерных поездов, у некоторых обывателей, поверхностно знакомых со Ставкой, складывается ошибочное мнение, что платформа была построена к приезду императора и находилась на тупиковой ветке. Могилев являлся губернским городом, в котором к тому же квартировали различные воинские подразделения. На станции имелись как минимум три платформы различного назначения: пассажирская (напротив здания вокзала), товарная (южнее современного вагонного депо) и воинская, предназначенная для погрузки/разгрузки воинских эшелонов. Железнодорожные составы могли подойти ко всем трем платформам как с северного, так и с южного направлений, т.е. пути, которые к ним вели, не являлись тупиками.

Напомним, что 22 сентября 1915 года Николай II отправился в Царское Село не с тупиковой ветки дачи Бекаревича, а со станции, а 3 октября вернулся в Могилев уже с цесаревичем Алексеем: «Рано утром прибыли в Могилев. В 10 час. поехал с Алексеем в Губернаторский дом. Он помещен в моих двух комнатах и очень доволен находиться здесь» [6, с. 550]. Несмотря на отсутствие упоминания конкретного места, есть достаточно оснований предполагать, что поезда прибыли именно на воинскую платформу. Таким основанием являются, в том числе, два снимка из Российского государственного архива кинофотодокументов, датированные 1915 годом

 

(изображение 2,3).

На фото запечатлены царь и наследник на платформе рядом с поездом, судя по аннотации, по прибытии в Ставку [11; 12]. Мы предполагаем, что они были сделаны в один и тот же день 3 октября 1915 года. На втором фото, несмотря на отсутствие в кадре наследника, в аннотации он упоминается, в одной и той же шинели, погодные условия сходные, тени от объектов имеют приблизительно одну направленность, а номера единиц хранения последовательные. На шинели наследника нет ни одной медали, в то время как на более поздних фото цесаревич никогда не расставался с Георгиевской медалью 4-й степени, которую он получил уже 17 октября 1915 года.

Первый визит императрицы и царских дочерей в Могилев состоялся 15 октября 1915 года [13].

(изображение 4)

  Царь и наследник как раз вернулись в Могилев из поездки на юго-западный фронт: «К часу ночи прибыл в Могилев. В 9.20 вышли из вагонов к подходу поезда Аликс и дочерей, приехавших из поездки по некоторым городам. Привез их в наш дом. Зашли к д[яде] Павлу, кот[орый] еще не может поправиться. Показал Аликс помещения и пошел к докладу в свое время. Завтракали и обедали за общим столом. Покатались по Бобруйскому шоссе. Пили чай в поезде и обошли санитарный поезд имени Аликс – с 320 ранеными. После обеда принял Мамантова. Вечер провели в поезде. Вернулся в 12 ч.» [6, с. 552]. Наследник на фото от 15 октября запечатлен с несколькими медалями, однако после получения 17 октября Георгиевской медали 4-й степени носил только одну.

Встреча императрицы и великих княжон упоминается в воспоминаниях генерала Кондзеровского: «Государь Император, вся Свита и все старшие чины Штаба встречали Ее Величество на военной платформе» [9, с. 88]. Вице-губернатор Друцкой-Соколинский также оставил описание приезда в Могилев царской семьи: «Было пасмурное, но теплое осеннее утро, когда весь Могилевский «гран-монд» собрался на открытой военной платформе в ожидании поезда. […] Наконец подошел императорский поезд, из вагона, сопровождаемая Великими Княжнами, вышла Государыня…» [8, с. 62].

Александра Федоровна с дочерьми при посещении Могилева жили в поезде: «При своих приездах Государыня всегда оставалась в своем поезде за отсутствием достаточного помещения для Нее в губернаторском доме и приезжала туда к завтраку и к обеду, кроме редких случаев, когда Сам Государь ездил завтракать к Ней в поезд» [8, с. 61].

В фотоальбомах Великих Княжон, находящихся на хранении в ГАРФ, сохранились многочисленные фотографии, где они запечатлены с могилевскими детьми. Рассмотрев эти фото более внимательно, можно отметить несколько важных объектов. На одних фото на заднем плане виднеется платформа и поезд, а на других – изба [3].

 

(изображение 5, 6, 7)

  Изба за платформой заметна на заднем плане и на фото с официальной встречи (изображение 1) [14]. В дневнике Марии Николаевны находим записи об играх с детьми от 4 сентября 1916 года: «Пили чай в поезде. Попрощались с Папой Алексеем и детьми, которых кидали в яму и уехали» [7, с. 319]. 12 сентября Мария в письме к отцу писала: «Теперь мы [собираем] всякие теплые вещи для детей, которые живут в Могилеве против нашего поезда» [7, с. 323]. А в ее более поздних дневниковых записях даже упоминаются детские имена, которые сохранились и на страницах фотоальбомов. Также существует фото, где княжны навещают этих детей. Во время пребывания императрицы и великих княжон в Могилеве их поезд действительно оставался у военной платформы, а летом над поездом даже сооружался временный навес для защиты от жары. Этот навес над поездом, стоящим у военной платформы запечатлен в фотоальбомах царских дочерей [4; 5]

(изображение 8,9) .

На военной платформе происходили встречи Николая II после его возвращения в Могилев из поездок на фронт или Царского Села, встречи и отправка на фронт казаков сотен Собственного Его Императорского Величества Конвоя и других частей. Там же встречали высокопоставленных зарубежных гостей [10]

 

(изображение 10).

Царь часто в своем дневнике использовал слова «наша платформа», например, 7 июля 1916 года: «С утра зарядил дождь на целый день. После доклада поехал с Ал[ексеем] к нашей платформе. В 12 1/2 час. подошел поезд Аликс. Позавтракали вместе и посидели до 3 1/2 ч.» [6, с. 595].

Таким образом, военная платформа была основным местом стоянки поездов царской семьи и использовалась намного более продолжительный срок, чем место стоянки в лесу дачи Бекаревича.

Многочисленные фото дают приблизительное представление о месте ее расположения, однако точной привязки к современным картам еще не производилось. Для уточнения ее локализации воспользуемся уже упомянутой в предыдущей статье копией плана «Расположение путей и зданий на станции II класса Могилев на Днепре» из музея истории РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги»

 

(изображение 11).

Отметим, что план откопирован на нескольких листах, склеенных между собой, поэтому на нем присутствуют небольшие погрешности. Согласно нему воинская платформа примыкала к последнему (западному) пути и располагалась почти напротив товарной станции. Ее длина равнялась 185 саженям, т.е. почти 400 метрам. Сама платформа имела неправильную форму, постепенно расширяясь и изгибаясь под небольшим углом к северу вдоль примыкающего к ней пути. В основной своей части ее ширина равнялась почти 16 саженям или 34,5 метрам.

Подъезды к платформе имелись с двух сторон тракта. Первый, полностью мощеный, проходил по современному Привокзальному скверу, начинаясь почти напротив нынешнего переулка Товарный, пересекал пути, некоторое время шел почти параллельно им, затем огибал здание паровозного депо (не сохранилось) и соединялся с платформой за зданием мастерских. Второй (немощеный под путями) сохранился на том же месте – сейчас это район Витебского тупика.

Кроме воинской платформы на плане также обозначены две воинских площадки той же длины, шириной 5 и 3 сажени (10,8 и 6,5 метров). Согласно техническому железнодорожному словарю, воинская площадка – погрузочно-выгрузочная площадка, построенная в уровень с подошвой или головкой рельса, мощенная камнем или покрытая гравием или шлаком. Обе соседних с платформой площадки по высоте были вровень с поверхностью.

В фотоальбоме императрицы Александры Федоровны присутствует несколько снимков, сделанных на средней площадке

 

(изображение 12, 13).

На них запечатлен флигель-адъютант Николая II Н.П. Саблин на фоне поезда верхом на лошади. На одном из фото в левом углу виднеется фрагмент воинской платформы [2].

Всего платформа и две площадки, согласно данному плану, обслуживали только 4 пути. Совместив с помощью графических редакторов спутниковый снимок района ж/д вокзала и фрагмент данного плана в соответствующем масштабе, удалось получить контур воинской платформы на современной карте города Могилева

(изображение 14, 15, 16).

Хорошо заметно, что некоторые пути проходят прямо по месту, где находилась платформа. По всей видимости, при ее строительстве применялся лишь грунт и булыжник, которым мостили верхнюю часть. Многочисленные фото, сделанные на платформе, это косвенно подтверждают. Поэтому в годы советской власти не составило особого труда ее разобрать.

С центральной воинской площадкой связано одно знаменательное событие – с примыкавшего к ней пути из Могилева в Царское Село в сопровождении делегатов Временного правительства отправился поезд бывшего императора 8 (21) марта 1917 года. За несколько минут до этого, генерал Алексеев в вагоне поезда сообщил Николаю II о взятии его и всей царской семьи под арест. Об этом в своих воспоминаниях писал комиссар Государственной Думы А.А. Бубликов: «Считая, что бывшему Императору будет легче получить приказ об аресте из рук более ему близкого военного человека, я просил ген. Алексеева принять на себя эту миссию, и мы отправились, после короткой беседы, обратно на вокзал.

Императорский поезд лит. «А» стоял по правую сторону промежуточной платформы. Напротив его, по другую сторону платформы, стоял Императорский поезд лит. «М» – вдовствующей императрицы-матери Марии Федоровны, только что прибывшей из Киева, чтобы проститься с сыном. (Здесь Бубликов заблуждается, Мария Федоровна прибыла из Киева в Могилев 4 марта – прим. авт.).

Бывший император находился у матери. […] В окне вагона императрицы виднелся ее силуэт – женщины в черном с белым платком у глаз. Видно было, что они прощались.

Бывший император выскочил из вагона императрицы на перрон и быстрым, бодрым шагом пошел к своему вагону. […] В живописном костюме Собственного Его Величества конвоя, в лихо заломленной набекрень папахе, с закинутой назад головой, пронесся он по перрону, на ходу козыряя небольшой, в 2-3 десятка людей, кучке собравшихся к тому времени на перроне.

Вслед за императором в вагон вошел ген. Алексеев. Через несколько минут он вышел обратно на перрон с постановлением Совета Министров в руках, которое и вернул мне. Акт объявления бывшего императора лишенным свободы состоялся. […] Мы выехали из Могилева в 4 ч. 45 м. вечера» [1, с. 50-53]. Контур пути, с которого бывший император навсегда покинул Могилев, обозначен на изображении 17.

 

Сейчас на месте бывшей воинской платформы и воинских площадок лежат современные пути, между которых находятся заасфальтированные площадки в уровень с головкой рельсов, и ничто не напоминает о событиях более чем столетней давности, когда в Могилеве решалась судьба Российской империи, а может быть и всей Европы.

 

(С) Ю.А. Раемский – старший научный сотрудник УК «Могилевский областной краеведческий музей им. Е.Р. Романова»

ИСТОЧНИКИ

  1. Бубликов, А. А. Русская революция (её начало, арест царя, перспективы). Впечатления и мысли очевидца и участника / А.А. Бубликов. – Нью-Йорк, 1918. – 160 с.
  2. ГАРФ. – Фонд. 640. – Оп. 3.– Д. 25. – Л. 83об.
  3. ГАРФ. – Фонд. 651. – Оп. 1.– Д. 263. – Л. 15.
  4. ГАРФ. – Фонд. 683. – Оп. 1.– Д. 122. – Л. 22.
  5. ГАРФ. – Фонд. 683. – Оп. 1.– Д. 125. – Л. 13об.
  6. Дневники императора Николая II / Под ред. К.Ф. Шацилло. М. : Орбита, 1991. – 736 с.
  7. Дневниковые записи Великих княжон Ольги, Марии, Татьяны, Анастасии и их письма к отцу Императору Николаю II (1914-1917); Москва: – Libra Press, 2016. – 395 с.
  8. Друцкой-Соколинский, В.А. На службе Отечеству : Записки русского губернатора (1914-1918 гг.) / В.А. Друцкой-Соколинский. – Орел : РКФ «3 июля» РИГ «Невероятный мир», 1994. – 406 с.
  9. Кондзеровский, П.К. В Ставке Верховного. Воспоминания дежурного генерала при Верховном главнокомандующем / П.К. Кондзеровский. – Париж, 1967. – 129 с.
  10. РГАКФД. – Ал. 266. – Сн. 72.
  11. РГАКФД. – Ал. 318. – Сн. 5.
  12. РГАКФД. – Ал. 318. – Сн. 6.
  13. РГАКФД. – Ал. 318. – Сн. 1
  14. РГАКФД. – 5-7383 ч/б.

Оригинал