Мессенджер Signal получит обновление безопасности для защиты от квантовых атак

Signal PQShield постквантовая криптография
Разработчик стандартов криптографии готов бесплатно внедрить современную защиту в Signal.

Мессенджер Signal получит обновление безопасности для защиты от квантовых атак

Компания PQShield опубликовала
технический документ , в котором объясняется, как можно добавить постквантовую криптографию (PQC) в протокол безопасного обмена сообщениями Signal для защиты от квантовых атак.
Компания предлагает бесплатно лицензировать свой IP-адрес для разработчика мессенджера Signal Foundation, когда он захочет обновить систему безопасности мессенджера, и сделать безопасную связь доступной для всех.
В документе описывается, как PQC может применяться для защиты обмена сообщениями в мессенджере, и какие требования имеет к производительности и данным. Также PQShield объясняет, как это можно масштабировать для группового обмена сообщениями, который имеет свои собственные уникальные проблемы с данными и пропускной способностью.
Ведущий эксперт по криптографии в PQShield Томас Перст сказал, что протокол Signal считается золотым стандартом для безопасного обмена мгновенными сообщениями. Однако, криптография, лежащая в основе его безопасности, может быть легко взломана с помощью квантового компьютера, и любой злоумышленник сможет расшифровать сообщения пользователей.
Существует острая необходимость в создании квантово-защищенных решений, которые имитируют функциональность и гарантию безопасности существующих ключевых компонентов протокола Signal.
Команда PQShield усердно работала над решением проблем безопасности и производительности для защищенного обмена сообщениями так, чтобы все ведущие мессенджеры могли стать квантово-безопасными. Поэтому PQShield предлагает функцию бесплатно, чтобы частное общение оставалось доступным для всех.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.