В Пинске проходят «Февральские музыкальные вечера»

В Пинске проходят «Февральские музыкальные вечера»


Цикл творческих встреч под названием «Февральские музыкальные вечера» проходят с 4 по 28 февраля в Пинске, сообщила заведующая отделом концертной и выставочной деятельности городского Дома культуры Лариса Якушевич. Всего запланировано пять концертов старинной и современной музыки. Они пройдут в городском концертном зале, расположенном в отреставрированном здании бывшего костела Карла Баромея — памятнике архитектуры второй половины […]
Подробнее

Марш упущенных возможностей

2 апреля 2015 года белорусская власть сделала, пожалуй, самый щедрый подарок оппозиции за последнее десятилетие, приняв Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Граждане любой страны не любят платить налоги, любое их повышение играет против тех, кто принимает такое решение. Новый налог «на тунеядцев» затронул интересы сотен тысяч граждан, причем тех, кто налоги не платит и платить не привык. То, как новый налог был преподнесен обществу, и то, как он реализовывался, тоже вызывало множество вопросов.
Марш упущенных возможностей

Стремление власти привлечь к участию в финансировании государственных расходов те слои населения, которые в большинстве своем были вполне в состоянии это делать, однако до сих пор уклонялись либо не платили по причине несовершенства налогового законодательства, было вполне логичным и понятным. Вместе с тем использование таких слов как «тунеядец» и «социальное иждивенчество», на мой взгляд, стало ошибкой. Эти слова в нашем обществе имеют яркую негативную окраску, хотя под новый налог попадают самые разные социальные группы – от высококвалифицированных и высокооплачиваемых фрилансеров до асоциальных лиц, живущих за счет случайных заработков и мелкого криминала.
Подробнее

Гласный крест...

Гласный крест...

Если бы Красный крест действовал в соответствии с изначально вложенными в него принципами Анри Дюнана, то это была бы гуманитарноориентированная организация. А нынешний Красный крест себя все больше и больше дискредитирует Своими же действиями Корреспондент ИА "SM-News" в Чеченской республике, чье имя по понятным причинам держится в тайне, подготовил информацию о работе в этом российском регионе "Красного Креста"...
Подробнее

Любимые знаки Григория Кликушина: витебский король шрифтов в воспоминаниях дочери


Любимые знаки Григория Кликушина: витебский король шрифтов в воспоминаниях дочери
Примечательный факт: в компьютерных программах шрифты Григория Кликушина стали использоваться значительно раньше, чем он сам освоил компьютер. И шансов стать актером у него было гораздо больше, чем художником. Тем более изобретателем шрифтов. На выставке «Витебская школа гравюры», открывшейся на днях в Национальном художественном музее, работы Кликушина заняли почти всю стену, соединив пейзажи его учеников с […]
Подробнее

Ответ антисоветчикам-страдальцам по туалетной бумаге

Ответ антисоветчикам-страдальцам по туалетной бумаге

Антисовки продолжают генерить свои обиды к стране, которая им дала жизнь, здоровье, образование, жилье, работу и прочие блага. Обиды эти зачастую носят сугубо анально-оральный характер (чтобы на сей счет сказал старина Фрейд?). Ведь громче всего они стонут по колбасе и туалетной бумаге.
Ей я и посвящу свой разбор с точки зрения фактов статистики. Туалетную бумагу, как следует из названия, делают таки из того же сырья, что и бумагу. Давайте посмотрим на объемы производства бумаги в РСФСР/РФ:
Подробнее

Миф и факт о героях-панфиловцах

Миф и факт о героях-панфиловцах

Максим Кононенко, для РИА Новости


75 лет назад, 16 ноября 1941 года, под Волоколамском, в районе разъезда Дубосеково и деревни Нелидово, произошел бой между 2 батальоном 1075 полка 316 стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова и колонной немецких танков, пытавшихся прорваться к Москве. В результате боя танки были остановлены и немцы решили прорываться по другим направлениям. Это — то, что является непреложным фактом.
Подробнее

28 панфиловцев - миф или подвиг?

В Астане Президенты России и Казахстана посмотрели фильм «28 панфиловцев», который выйдет в прокат 24 ноября. Однако для подавляющего большинства СМИ эта новость стала поводом для того, чтобы приписать к ней напоминание не о подвиге защитников Москвы, а о «сомнениях некоторых историков»: мол, «28 панфиловцев – миф, который фактами не подтверждается».
28 панфиловцев - миф или подвиг?


В этих изложениях напутано всё. И сейчас, в 75-ю годовщину битвы за Москву, считаю необходимым расставить точки над «i»: что известно исторической науке о бое у разъезда Дубосеково, что означает бренд «28 панфиловцев», в чем причина всех этих спекуляций вокруг него.
Подробнее

Липовый «ИнформНапалм»

Первая особенность «украинской» повестки в Беларуси — так сказать, организационная.
Липовый «ИнформНапалм»

Например, немецкие фонды, типа Эберта или Аденауэра, о которых мы уже писали, не имеют конкретной «целевой» территориальной привязки, однако в силу ряда обстоятельств давно базировались в Киеве, что не мешало им работать оттуда и по Беларуси.
Однако если 10 лет назад белорусско-украинские оппозиционные связи были маргинальными и выливались в контакты нищего «Молодого фронта» (или «Зубра») с такой же нищей УПА-ОУН, то сегодня наработанными радикалами каналами пользуются уже военные и спецслужбы для ведения спецпропаганды.
Подробнее

Белорусам навязывают моду на русофобию


Белорусам навязывают моду на русофобию
Недавно известный белорусский политик прошлого века Зенон Позняк дал интервью популярному глянцевому журналу «Большой». Как ни крути, событие. Объектом внимания подобных СМИ Зенон Станиславович не был уже много-много лет. Звезда Позняка взошла в конце восьмидесятых, когда этот харизматичный и уверенный в себе интеллигент завоевал популярность антикоммунистической риторикой, стал лидером националистической оппозиции и внес немалую лепту […]
Подробнее