Часы судного дня

Часы Судного дня (англ. Doomsday Clock) — проект журнала Чикагского университета "Бюллетень ученых-атомщиков", начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма.
Часы судного дня
Подробнее

Фашизм сегодня: "растабуирование" убийства

Фашизм сегодня: "растабуирование" убийства

Если преградить путь бегущей воде, то она начнёт искать себе новое русло. В народе про такое говорят: «вода дырочку найдёт». Перекрытое течение реки может найти себе новое русло, или разбиться на множество рукавов, или подняться до уровня плотины (что используют при строительстве ГЭС). Важно понять вот что: вода, в принципе, может пойти вверх, если её заставить. Но она не пойдёт вверх сама по себе. Изначально ей ...
Подробнее

Все несогласные - "русские"...

Все несогласные - "русские"...

Вашингтон объявит «охоту на ведьм» в Европе
Сотрудники американского аналитического центра обвинили многочисленные европейские организации в деятельности в интересах Москвы
В росте антиамериканских настроений и евроскептицизма в Европе сотрудники «Атлантического совета» обвинили Россию. Многочисленные организации в Германии, Франции, Великобритании, Голландии, Бельгии, Швеции, Австрии и других странах, представители ...
Подробнее

Почему появилось так много психов?

Почему появилось так много психов?

В чем состоит наш менталитет и каким образом его ломают?
При каких психических болезнях у людей нет интимного стыда?
Какое сейчас психологическое состояние людей? Какие модели поведения, из числа навязываемых СМИ, являются симптомами психических болезней?
Подробнее

Езжай, мой сын, езжай отсель,..


Езжай, мой сын, езжай отсель,..

или Новые европейцы, отчалившие от оплёванных берегов


Я нарочно помянул одни мелочи. Микроскопическая анатомия легче даст понять о разложении ткани...
А. Герцен. Былое и думы


Оглядываясь на историческое прошлое, глядя в настоящее, думая о будущем, невозможно не признать очевидное: мало кто, кроме России, столь часто и непредсказуемо изумлял и поражал старушку Европу. Будь то ратные подвиги и победы, великие открытия и научные достижения, гениальные произведения литературы и искусства (от древней иконописи до авангарда в музыке и живописи), социальные эксперименты, потрясшие весь мир, и тысячелетняя православная история и культура…
Подробнее

"Кто выдумал миф об "изнасилованной Германии"?

"Кто выдумал миф об "изнасилованной Германии"?
Чем ближе 70-летие Победы, тем назойливее дает о себе знать хор западных да и некоторых отечественных комментаторов, затянувший отвратительную, но ставшую уже дежурной в последние годы песню об «изнасилованной Германии». Мол, советские воины запомнил…
Подробнее

Главная задача нормального государства — приглядывать за идиотами

Главная задача нормального государства — приглядывать за идиотами
Да, как минимум, 95% населения нашей планеты — бытовые идиоты.Согласна, это не самая удачная первая фраза для статьи, но факт остается фактом, и с ним приходится считаться.И поэтому прежде, чем обвинять меня в махровом снобизме, пусть и обоснованно, …
Подробнее

Отдайте небу его цвет

"Голубой"- у этого слова есть много синонимов, одним из самых распространенных среди них на нашей родине является «голубой». Почему же у нас принято называть лиц стремной ориентации именно таким термином?
Отдайте небу его цвет

Голубое Небо
Увы, точный ответ на этот вопрос не знает никто. Однако теорий масса. Согласно одной из них, это необычное название связано со старо-русским обычаем пеленать младенцев в голубые пеленки (речь идет именно о мальчиках).
Другая версия гласит, что связано это с «голубой кровью», то есть аристократами, живших несколько веков назад. Считается, что гомосексуализм был развит именно в этом обществе. Третьи рассказывают, что выражение это пришло из Парижа, где когда-то существовал квартал геев, именуемый голубым.
Подробнее

Про "самых умных"

Про "самых умных"

Сколько раз по возвращению из США я слышал: «А чего ты там не останешься?!» Обычно отвечаю – мозгом не вышел, ибо, если верить досужей молве, туда уезжают лишь исключительно «умные и талантливые». Когда просишь перечислить хотя бы десяток, называют основателя Google Сергея Брина (эмигрировал c родителями в 1979 году пятилетним ребёнком). Более «продвинутые» вспоминают миллиардера Игоря Олейникова, попавшего в Форбс, благодаря способности привлекать кредит под уже имеющуюся недвижимость и строить на это новый объект. В принципе, он тоже не совсем «наш», в смысле - из прошлого (родился в Иране, оказался в Штатах еще в 1957 году) – ну да ладно. Хотя, таким образом, «за уши» можно притянуть и Солженицына с Барышниковым, и даже Сикорского со Зворыкиным. Короче, всех и за всю историю эмиграции. А меня интересует современность, когда из "ада в рай" стремятся "избранные" - по крайней мере, они сами так про себя говорят.
Подробнее

Коррупция в Евросоюзе. Часть 1

В очередном ежегодном Индексе восприятия коррупции известная американская правозащитная организация Тransparency international определила нам 131 место. Я, как и многие, давно сомневаюсь в объективности этой американской НКО. Поэтому решил посмотреть, как обстоят дела у лидеров рейтинга, прежде всего, у европейских стран. Благо что возможность такая имеется.
Коррупция в Евросоюзе. Часть 1
Подробнее