Blog
Статьи

Майдан 3.0: быт и перспективы

Сразу хочу успокоить дорогих «побратимов»: третий, самый лучший и справедливый майдан, прочно обосновался в центре столицы, захваченной кровавым режимом Порошенко.Восставшим участникам «мандариновой революции» удалось занять позиции перед парламентом, разбить палатки, пару голов спецназовцев и удержать стратегическую высоту. Вчера, 18 октября, полностью завершены работы по обустройству всей прилегающей к майдану территории.Начал …

Read More
Статьи

Сон разума и спящие чудовища…

Премьера сериала «Спящие», состоявшаяся на Первом канале, оказалась политическим памфлетом – который либерально-космополитическая общественность справедливо восприняла на свой счет. И очень возмутилась – начав травлю режиссера Юрия Быкова и обвинив власти в подготовке «нового 37-го года». После премьеры затравленный режиссер Юрий Быков заявил о своем временном уходе из профессии – …

Read More
Статьи

Кому «змагар» с БЧБ-флагом забил гол?

Случайно попалась на глаза статья о недавнем «подвиге» и «перамоге змагара» во время матча «БАТЭ -АРСЕНАЛ». Со многим в статье я полностью согласен, поэтому предлагаю ознакомится с ней, а уже в конце добавлю своих «пять копеек», подкрасив их более веселыми красками…   Новость о выходке парня, который выбежал на поле …

Read More
Статьи

А идите вы со своим ЮНЕСКО!

Сегодня часто говорят о кризисе ялтинской мировой системы, но зачастую путают ее с хельсинской.Уж слишком сильно мы привыкли к ежегодно повторяющимся саммитам ПАСЕ и всяких прочих комитетов международной дружбы. Кажется, что так было всегда. По крайней мере, после окончания Второй мировой. Хотя на самом деле эти Советы Европы и менее …

Read More
Статьи

Почему-то не люблю русофилов

Статья спорная, но зерно здравого смысла имеется. Тоже терпеть не могу ура патриотов. Всё никак не могу понять, почему я, будучи рус­ской, будучи во многом «совком» (по на­след­ству пе­ре­да­лось))), будучи «ват­ни­цей», будучи спо­соб­ной при опре­де­лён­ных об­сто­я­тель­ствах в минуту стать страш­ной на­ци­о­на­лист­кой, ярой пат­ри­от­кой или тем и другим вместе, иногда тер­пи­мо …

Read More
Статьи

Гений Павленского не признан жестокой Францией

Когда подобные психопаты попадают в Европу, им уже не аплодируют, так как прекрасно понимают, что они представляют опасность уже для местных властей Тревожные сигналы поступают от свободолюбивой общественности со всего мира.  Все дело в том, что видного деятеля искусства, художника-акциониста и новатора-авангардиста, взгляды которого на столетия опережают время,  Петра Павленского …

Read More
Статьи

Вечный май…

Когда у нас в суровом климате говорят — «закрой окно, не май месяц!», то подчёркивают, что речь идёт именно о месяце. Потому что слово «май» имеет ещё одно значение — как «маета», «мучения». «Ты меня не май!» — говорил мужик в старину обидчику. На Украине, очевидно, вечный май. Во втором …

Read More
Статьи

«Свидетелей Иеговы»

Одна из особенностей секты – ее негативное отношение к государству как таковому – и к России, и к США. Согласно иеговистскому учению, государство создано сатаной. Это определяет неприятие сектой государственной символики, национальных праздников, службы в армии. Сама секта напоминает транснациональную империю, подданные которой присутствуют во всех уголках мира и слепо …

Read More
Статьи

Что позволяют себе солдаты НАТО в Прибалтике?

Драки в барах и ресторанах, разбитые витрины и машины, горы мусора, сексуальные домогательства — так ведут себя солдаты НАТО в Литве, Латвии и Эстонии. Перечислим лишь самые громкие выходки «защитников» Прибалтики, которые ведут себя в странах Балтии как оккупанты.Пьяные дебошиПоследний скандал с участием военных НАТО — дебош, устроенный пьяными немецкими …

Read More
Статьи

Кого пробудили "Спящие".Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая

Восьмисерийная шпионская драма «Спящие» с закрученным сюжетом о противостоянии нашей и американской спецслужб закончилась на прошлой неделе и эхом отозвалась в обществе, заставив пересмотреть сериал всех, кто не успел на сеансы на «Первом». «Спящие» снимались по сценарию Сергея Минаева при поддержке Министерства культуры РФ силами продюсерской компании Федора Бондарчука. Сергей …

Read More