Велик, пятница, старушка

Статьи

Если как-нибудь вдруг вы будете в Голландии, и мало ли вам в голову случайно долбанёт покататься на велике — не делайте так, как я.
Про то, что я чрезвычайно азартен, похлеще всех «Парамош» вместе взятых, я уже ведал. И вот еду я на велике. Довольно быстро. На светофоре остановился.
Там уже ожидала зелёного света бабуля — божий одуванчик. Знаете, бывают такие бабули, как будто сушёные. Сильно морщинистая, худющая, ножульки тоню-юсенькие. В общем, такие у нас на великах не ездят. А эта ещё при параде, в юбке и на каблуках. Ситуация меня нисколько не удивила. Тут какие только персонажи на велосипедах не ездят.
Весело засиял зелёный свет и загундосил прерывистый сигнал, а это значит — можно ехать.
Я ещё, главное, приготовился со старта рвануть. Педаль так поддел носком кроссовки, чтоб всем весом и силищей надавить и укатить к чёртовой бабушке.
Всё бы ничего, если бы не эта, по совпадению, чёртова бабуля на шпильках. Вместо того, чтобы мгновенно обогнать бабулю предкладбищенского возраста, я волочился позади, да ещё и прилично отставая.
Я поднажал. Но бабуля удалялась, как светлое будущее.
Азарт не заставил себя долго ждать. Ну, думаю, не совсем уж село, звёздочки и я переключать умею. Сначала, естественно, переключился на большую и… начал отставать ещё сильнее, при этом мотыляя ногами со скоростью пропеллера винтового самолёта.
Потом было ещё несколько композиций из звёздочек, и наконец-то я переключился на обе самые маленькие — и неожиданно аж привстал. Эта, не побоюсь этого слова, Шапокляк, в спокойном темпе крутила педали, не переставая неумолимо уменьшаться в размерах.
Я выбрал какую-то оптимальную для себя комбинацию, чтоб и не пропеллер, и не два оборота в минуту. Педали я крутил минимум в два раза быстрее проклятущей бабки, а приближался — в час по чайной ложке.
Когда мы с ней поравнялись, у неё на лице было спокойствие и умиротворение монашки в отпуске. С меня же в этот момент лился пот, слезились глаза от ветра, а язык удобно расположился на плече.
У меня таки кончились батарейки. Я сдался.
Читать дальше: Велик, пятница, старушка

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Bellingcat переключилась с Боинга МN-17

Самопровозглашенная «международная экспертно-журналистская группа расследований» Bellingcat выпустила большой отчет о состоянии умов в Латвии. Это весьма забавно.Кто не знает: Bellingcat – это такой специальный проект некоего британского ученого (зачеркнуто) журналиста Элиота Хиггинса (на фотке вверху), который был организован им 15 июля 2014 года специально для расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing …

Статьи
Художника говном обидеть может каждый.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Тридцать седьмой год вернулся. Провокаторы с Лубянки проникают тайком в жилища диссидентов и борцов с путинским режимом, специально выдавливают и похищают зубную пасту из тюбиков, облучают квартиры невидимыми радиоактивными лучами, а также разводят грязь и принесенных тараканов. Эпоха Большого …

Статьи
Короткое замыкание

Как современный Запад обрушит цивилизацию, если мы с вами не помешаем ему?Фундаментальнейшее противоречие всех разговоров о «либерально-рыночной демократии» выражено раздельном существовании разговоров о «правах человека» и семейного бюджета. Семейный бюджет – это личное положение человека в мире, личные потребительские возможности. Он не зависит от общего положения дел. Например, генерал Гелетей, …