Официальные идеологи заговорили о репрессиях НКВД

Статьи

В урочище Куропаты по инициативе редакции «СБ. Беларусь сегодня» скоро появится мемориал. По мнению редакции главной государственной газеты, «Минское урочище Куропаты — место расстрела жертв сталинских репрессий. Здесь до войны располагался «спецучасток» НКВД, где приводили в исполнение смертные приговоры. Без суда и следствия. Такие времена и нравы не должны повторится…». Именно так начинается материал, посвящённый республиканскому субботнику.

Как сообщает автор, издание проводило «круглый стол» на тему, каким должен быть проект и кто скоординирует его создание. По информации издания в субботу в Куропатах проходил субботник, в котором приняли участие представители Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) и РОО «Белая Русь».

В материале СБ сообщается, что РОО «Белая Русь» провела целую информационную кампанию и привлекла студентов, которые ранее не знали о том, что это — «место гибели жертв репрессиий». Как сообщил один из участников субботника, об организации поездки к месту «гибели жертв репрессии» он узнал от куратора.

О том, что у некоторых его сотрудников здесь якобы захоронены безвинно убитые НКВД родственники сообщил заместитель председателя республиканского общественного объединения «Белая Русь» Сергей Пигарев

Читать дальше: Официальные идеологи заговорили о репрессиях НКВД

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Bellingcat переключилась с Боинга МN-17

Самопровозглашенная «международная экспертно-журналистская группа расследований» Bellingcat выпустила большой отчет о состоянии умов в Латвии. Это весьма забавно.Кто не знает: Bellingcat – это такой специальный проект некоего британского ученого (зачеркнуто) журналиста Элиота Хиггинса (на фотке вверху), который был организован им 15 июля 2014 года специально для расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing …

Статьи
Художника говном обидеть может каждый.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Тридцать седьмой год вернулся. Провокаторы с Лубянки проникают тайком в жилища диссидентов и борцов с путинским режимом, специально выдавливают и похищают зубную пасту из тюбиков, облучают квартиры невидимыми радиоактивными лучами, а также разводят грязь и принесенных тараканов. Эпоха Большого …

Статьи
Короткое замыкание

Как современный Запад обрушит цивилизацию, если мы с вами не помешаем ему?Фундаментальнейшее противоречие всех разговоров о «либерально-рыночной демократии» выражено раздельном существовании разговоров о «правах человека» и семейного бюджета. Семейный бюджет – это личное положение человека в мире, личные потребительские возможности. Он не зависит от общего положения дел. Например, генерал Гелетей, …