Запад: самозванцы "цивилизации"

Статьи
Запад: самозванцы "цивилизации"

Когда оказавшаяся пустомелей балаболка Трамп (последняя надежда прогрессивного крыла американской масонерии) в апреле 2017 года сам себя назначил «защитником цивилизации»[1] — мы потребовали пояснить, что такое цивилизация. Нам этого не стали объяснять, никто, кроме социопата А. Мырзина[2], давшего своеобразный ответ: «цивилизация есть запрещение мешать самоубийцам». То есть дикарь, видя висельника, попытается вытащить его из петли, а цивилизованный человек пройдёт мимо, насвистывая: свобода, блин! Считайте нас самодурами, но ответ Мырзина мы не засчитали. И снова стали приставать к либералам с «нескромным» требованием дефиниций используемых понятий…
Когда Антон Орех, обозреватель «Эха Москвы» говорит — «мы все больше изолируем себя от цивилизации и все больше от нее отстаем»[3] — мы требуем пояснить, что такое цивилизация.
Когда глава террористической хунты Украины Петр Порошенко заявил, что стоит на защите европейской цивилизации[4] — мы требуем пояснить, что такое цивилизация.И даже от президента Сирии Башара Асада, когда он заявил в интервью французской газете Valeurs actuelles, что считает президента РФ Владимира Путина единственным защитником цивилизации – мы тоже ждём ответа, что есть цивилизация. Когда автор «Затоваренной бочкотары» и «Московской саги» Василий Аксенов звал – «Все на защиту цивилизации!»[5] ещё в 2002 году -мы и тогда требовали пояснить, что такое цивилизация.Когда 6 октября 2017 года Трамп в Польше заявил, что «запад никогда не будет сломлен, наша цивилизация восторжествует» – стало ясно, что Трамп понимает цивилизацию, как подросток – подростковую банду, в которую входит. Это для Трампа, Ореха, Аксёнова, Порошенко – что-то вроде спортивной команды, которая побеждает или проигрывает, обозначенная именем собственным…+++Поясняем для тупых, умственно отсталых, свихнувшихся на либерализме и на культе Запада, убеждённых, что Демократия – имя идола, вроде Молоха, волю которого знают только специально назначенные жрецы! Поясняем для людей, склонных к пустословию и безбрежной демагогии!Понять истинный смысл слова можно только отталкиваясь от его корнесловицы. Иначе можно выдумывать любые определения к любым словам, и утонуть в этих определениях, у каждого своих. Цивилизация — от лат. civilis — «гражданский», не военный, противоположный военному. Вы, наверное, помните, у классиков, что «цивильное платье» — противопоставляется военному мундиру, всё цивильное – армейской службе и т.п. Это не случайно. Цивилизация и цивилизованность означают возможность управлять обществом без постоянного вооружённого насилия. Не стремление к этому – ибо стремится к этому в окружении дикарей и варваров бесполезно – а возможность. Такая возможность возникает по мере духовного и умственного развития людей. На определённом этапе их развития можно заменить орудия насилия символами таких орудий. И сделать всё насилие правящей власти символическим! Это и есть цивильное, цивилизация, цивилизованные отношения!Например, жезл ГАИшника бесполезен в драке – он пластиковый, короткий и хрупкий, к тому же с лампочкой внутри. Он – именно символ жезла, карающей дубины.
Читать дальше: Запад: самозванцы "цивилизации"

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Bellingcat переключилась с Боинга МN-17

Самопровозглашенная «международная экспертно-журналистская группа расследований» Bellingcat выпустила большой отчет о состоянии умов в Латвии. Это весьма забавно.Кто не знает: Bellingcat – это такой специальный проект некоего британского ученого (зачеркнуто) журналиста Элиота Хиггинса (на фотке вверху), который был организован им 15 июля 2014 года специально для расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing …

Статьи
Художника говном обидеть может каждый.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Тридцать седьмой год вернулся. Провокаторы с Лубянки проникают тайком в жилища диссидентов и борцов с путинским режимом, специально выдавливают и похищают зубную пасту из тюбиков, облучают квартиры невидимыми радиоактивными лучами, а также разводят грязь и принесенных тараканов. Эпоха Большого …

Статьи
Короткое замыкание

Как современный Запад обрушит цивилизацию, если мы с вами не помешаем ему?Фундаментальнейшее противоречие всех разговоров о «либерально-рыночной демократии» выражено раздельном существовании разговоров о «правах человека» и семейного бюджета. Семейный бюджет – это личное положение человека в мире, личные потребительские возможности. Он не зависит от общего положения дел. Например, генерал Гелетей, …