Надумали купить новый смартфон?

Статьи

Сначала преамбула
Все современные смартфоны (в списке) по производительности примерно равны. Процессоры разные, но обеспечивают примерно равные результаты, так что зависаний, замедлений вы не ощутите. Процессоры — 4-ядерные, 64-разрядные. Если эти термины загадочны, то не обращайте на них внимания.
Всякие датчики геолокации присутствуют во всех моделях. Это значит, что на планете Земля вы не потеряетесь.
Так называемое распознавание лица — тоже не диковинка. То, что объявили новинкой в «айфонах», в «Андроидах» — давно применяется, но мало кем используется.
Смартфоны — те же компьютеры, оборудованы двумя видами памяти — оперативной, в которой, собственно, работают все программы (приложения), сама операционная система, создающая внешний видеооблик. Уже давно в устройствах устанавливается не менее 2 Гб оперативки, а в более дорогих — 4 и даже 6—8 Гб. Этого вполне достаточно.
Для «Андроид»-устройств оперативная память имеет значение, потому что «Андроид» не убирал до последнего времени загруженные программы. Требовалось чистить память. Теперь функцию очистки внедрили в систему. Пальцем провел — и смахнул всё лишнее в мусорник.

Постоянная память хранит программы (приложения), образ операционной системы, документы, фотографии, фильмы и т.п. «Андроид»-устройства обычно имеют 16—32 Гб постоянной памяти, но обязательно оснащены слотом для дополнительной (флеш-карты) памяти, которую вы всегда можете докупить и поставить. Для любителей фотографировать и снимать много теперь проблем нет — флеш-карточки 32—256 Гб уже не дефицит.
Читать дальше: Надумали купить новый смартфон?

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Bellingcat переключилась с Боинга МN-17

Самопровозглашенная «международная экспертно-журналистская группа расследований» Bellingcat выпустила большой отчет о состоянии умов в Латвии. Это весьма забавно.Кто не знает: Bellingcat – это такой специальный проект некоего британского ученого (зачеркнуто) журналиста Элиота Хиггинса (на фотке вверху), который был организован им 15 июля 2014 года специально для расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing …

Статьи
Художника говном обидеть может каждый.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Тридцать седьмой год вернулся. Провокаторы с Лубянки проникают тайком в жилища диссидентов и борцов с путинским режимом, специально выдавливают и похищают зубную пасту из тюбиков, облучают квартиры невидимыми радиоактивными лучами, а также разводят грязь и принесенных тараканов. Эпоха Большого …

Статьи
Короткое замыкание

Как современный Запад обрушит цивилизацию, если мы с вами не помешаем ему?Фундаментальнейшее противоречие всех разговоров о «либерально-рыночной демократии» выражено раздельном существовании разговоров о «правах человека» и семейного бюджета. Семейный бюджет – это личное положение человека в мире, личные потребительские возможности. Он не зависит от общего положения дел. Например, генерал Гелетей, …