От паразитизма — к космизму!

Статьи
От паразитизма - к космизму!

Вначале немного юмора — а может, и не совсем юмора. Вообразите успешное завтра. Планета процветает и развивается. Где-нибудь в школе в Эфиопии на стене над электронной доской висит портрет Юрия Гагарина и бегущей строкой идёт надпись «Русский Космизм — светлое будущее всего человечества»… Простоватенько? Ну да, согласен, это я создаю зрительный образ для первоклашек. Разъяснение такое: в трудах русских, советских учёных-космистов соединились Православное и Советское духовное наследие. Соединились гармонично, как дух и плоть в человеке. А по другому нельзя. По другому — говорит учитель чернокожим пушкинятам, НЕКУДА ИДТИ…
Человек до советского ХХ века выступает ПЛЕСЕНЬЮ ПЛАНЕТЫ, просто сидящем на ресурсах Паразитом (это путь и тупик Запада, капитализма) — в космизме преобразуется в фактор сперва геологического, а потом космического масштаба.Развитие разума приводит к тому, что человек не просто тупо пользуется реками, лесами, континентами, а начинает сам создавать «по науке» реки, леса и континенты. Он становится геологической силой, подобной тем силам, что некогда сформировали континенты.Затем он выходит в космос — и превращается благодаря развитию Разума в конструктора и архитектора планетных систем, галактик. Как писал академик АН СССР Вернадский «в итоге нематериальная мысль человека становится геологическим фактором, а потом и фактором сознательного творчества в космическом масштабе».Во Вселенной разумная деятельность человека становится, решающим фактором ее развития. Космизм считает, что в будущем «человек разумный» — это сила невиданного масштаба.

Главная задача — превращение биосферы в ноосферу, что и есть превращение капитализма в социализм. Ведь при капитализме правят биологические законы (биосфера), а при социализме (в ноосфере) – всем правят духовные законы.

Только в СССР человек начал становится преобразующей геологической силой природы, а поскольку ноосфера, зародившись на Земле, имеет тенденцию к постоянному расширению, то она превращается в фактор истории космического масштаба.Оценивая первые советские пятилетки, Вернадский отмечал, что «масштабы созданной человечеством материальной культуры уже поистине огромны». То есть ноосфера – не утопия, а доказуемый факт: уже начали появляться рукотворные моря и т.п.

Как же паразит биосферы может стать геологическим и космическим фактором? Этому способствует православное глубинное учение, что человек обладает свободой воли и свободой выбора судьбы.

Вернадский верил, что «в процессе перехода в ноосферу границы биосферы должны расширяться, а человек должен выйти в космос». Он не дожил, а мы уже знаем: должен был, и вышел!Постепенно человек становится решающим фактором преобразования органических и неорганических форм. Но может ли это случится при капитализме, в котором главный нерв – ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВО, движение по линии наименьшего сопротивление, свойственное плесени, но не разуму?Человек или сам устраивает мир – или устраивается в том, который есть. Второе – тупик. И второе – Запад. Войну частной собственности и личному приспособленчеству объявили ведь не коммунисты, не Ленин. Её объявили первые христианские (апостольские) общины.

2 тысячи лет избавление от частной собственности рассматривалось, как идеологическая цель христианского общества. 2 тысячи лет собственность клеймили с амвонов, как главного врага человечества. Другое дело – что технически не могли её одолеть. Но мечтали и стремились.

В ХХ веке добились. Оттого весть о русском опыте так тепло была воспринята всем прогрессивным человечеством!
Читать дальше: От паразитизма — к космизму!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Майдан 3.0: быт и перспективы

Сразу хочу успокоить дорогих «побратимов»: третий, самый лучший и справедливый майдан, прочно обосновался в центре столицы, захваченной кровавым режимом Порошенко.Восставшим участникам «мандариновой революции» удалось занять позиции перед парламентом, разбить палатки, пару голов спецназовцев и удержать стратегическую высоту. Вчера, 18 октября, полностью завершены работы по обустройству всей прилегающей к майдану территории.Начал …

Статьи
Сон разума и спящие чудовища…

Премьера сериала «Спящие», состоявшаяся на Первом канале, оказалась политическим памфлетом – который либерально-космополитическая общественность справедливо восприняла на свой счет. И очень возмутилась – начав травлю режиссера Юрия Быкова и обвинив власти в подготовке «нового 37-го года». После премьеры затравленный режиссер Юрий Быков заявил о своем временном уходе из профессии – …

Статьи
Кому «змагар» с БЧБ-флагом забил гол?

Случайно попалась на глаза статья о недавнем «подвиге» и «перамоге змагара» во время матча «БАТЭ -АРСЕНАЛ». Со многим в статье я полностью согласен, поэтому предлагаю ознакомится с ней, а уже в конце добавлю своих «пять копеек», подкрасив их более веселыми красками…   Новость о выходке парня, который выбежал на поле …