Эксгумация в Тшчанке: тайна протокола №13

Статьи

В редакцию информационно-аналитического портала «НьюсБалт» обратился морской офицер запаса Михаил Пыресин из Калининграда, много лет занимающийся поиском советских воинов в Польше. Речь зашла о варварском разрушении властями города Тшчанка мавзолея на месте братской могилы, где покоятся 56 красноармейцев-танкистов.
«Польские власти и СМИ предоставляют недостоверную информацию якобы о том, что в 1953 году в Тшчанке наши танкисты были перезахоронены, — сообщил капитан первого ранга запаса Пыресин. – Есть документы на польском языке, свидетельствующие, что братская могила, над которой и построили мавзолей, была не тронута».
Пыресин предоставил т.н. протокол № 13, составленный 30 декабря 1953 года в президиуме повятовой народной Рады в Тшчанке. Протокол подводит итог акции эксгумации, осуществленной в период с 19 по 21 апреля 1953 года с территории Пильского повята.
В документе сказано, что во время эксгумационной акции «не были переданы никакие трупы из братской могилы, расположенной на воинском кладбище».
Читать дальше: Эксгумация в Тшчанке: тайна протокола №13

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Bellingcat переключилась с Боинга МN-17

Самопровозглашенная «международная экспертно-журналистская группа расследований» Bellingcat выпустила большой отчет о состоянии умов в Латвии. Это весьма забавно.Кто не знает: Bellingcat – это такой специальный проект некоего британского ученого (зачеркнуто) журналиста Элиота Хиггинса (на фотке вверху), который был организован им 15 июля 2014 года специально для расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing …

Статьи
Художника говном обидеть может каждый.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Тридцать седьмой год вернулся. Провокаторы с Лубянки проникают тайком в жилища диссидентов и борцов с путинским режимом, специально выдавливают и похищают зубную пасту из тюбиков, облучают квартиры невидимыми радиоактивными лучами, а также разводят грязь и принесенных тараканов. Эпоха Большого …

Статьи
Короткое замыкание

Как современный Запад обрушит цивилизацию, если мы с вами не помешаем ему?Фундаментальнейшее противоречие всех разговоров о «либерально-рыночной демократии» выражено раздельном существовании разговоров о «правах человека» и семейного бюджета. Семейный бюджет – это личное положение человека в мире, личные потребительские возможности. Он не зависит от общего положения дел. Например, генерал Гелетей, …