Вся наука в одной фразе!

Статьи
Вся наука в одной фразе!

Если весь опыт человечества, все его достижения, успехи, прогресс свести к одной фразе – знаете, какая фраза получится? А я вам подскажу: «Необходимо делать, как нужно, а не как хочется». В этой коротенькой фразе, подчеркивающей приоритет объективной реальности над субъективным человеческим самодурством – заключены в спрессованном виде все науки, все изобретения и технологии мира людей. А когда человек делает не так, как требуют отработанные технологии, а так, как ему пригрезилось и в голову с бодуна взбрело – получаются в итоге ВСЕГДА тьма и ужас. Получаются Молдавия 90-х или Украина наших дней…
Человечеству необычайно бы полегчало – сразу же, с первых же дней – если бы оно признало, как факт, что инструкции к сложным устройствам писали неглупые люди. И технику безопасности на каждом производстве, и в совокупности производств – тоже составляли неглупые люди. И узкопрофессиональные пособия, учебники – составлены, чаще всего, неглупыми людьми. Как говорил мой преподаватель в Университете – «и воинский устав, и техника безопасности написаны кровью». В них отражается опыт многих поколений: «если будешь валять дурака и сунешь голову в ту дыру – то голову оторвёт вон той балдой», и т.п.
Поэтому, если вы разумный человек, то нужно делать так, как нужно. Это не тавтология, а сумма всех наук и знаний, выработанных историей. А делать, как хочется – не нужно, если это противоречит технике безопасности и проверенным практикой инструкциям.Если современный либерал-свободолюбец открыл бы любую узко-специальную книжечку, типа «Как выращивать крыжовник?» или «Как обустроить молочную ферму?» — он впал бы в ужас от НЕСВОБОДЫ в них. Вот крыжовник – дрянь, почти сорняк, а всё же… Если вы хотите, чтобы у вас было много крыжовника, то нужно делать так, как описано в литературе по этой теме, неустанно и неуклонно реализовывать опыт поколений агрономов, садоводов. Ведь история сохранила имена лишь лучших из них. То, что на них ссылаются в пособиях, выдержавших много изданий – доказывает, что они были неглупые люди…Тот, кто хочет получить много крыжовника (или много молочного скота, или чего угодно ещё) – должен следовать выработанным порой веками методикам и рекомендациям. Но свободу воли никто не отменял – потому хозяин-барин! Может куражится над кустом крыжовника, как захочет. Может бочку г…на вперемешку с хлоркой вылить под куст, а потом драться с соседями из-за плохого запаха… Повторяю: никто не помешает хозяину кустов загубить кусты любым способом, или хозяину коров – загубить любым способом коров. Единственное ограничение такого поведения самодура, обожающего ненормативный произвол – у него не будет в итоге ни плодов, ни молока, ни мяса. И он вымрет в рамках процесса самоочищения природы от нежизнеспособных мутантов…+++Господствующая современная политическая доктрина в мире – охлофилия. То есть любовь (чаще всего неискренняя, мошенническая) к толпе и черни. Что чернь прокричит с площади – то и правильно.
Читать дальше: Вся наука в одной фразе!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Bellingcat переключилась с Боинга МN-17

Самопровозглашенная «международная экспертно-журналистская группа расследований» Bellingcat выпустила большой отчет о состоянии умов в Латвии. Это весьма забавно.Кто не знает: Bellingcat – это такой специальный проект некоего британского ученого (зачеркнуто) журналиста Элиота Хиггинса (на фотке вверху), который был организован им 15 июля 2014 года специально для расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing …

Статьи
Художника говном обидеть может каждый.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Тридцать седьмой год вернулся. Провокаторы с Лубянки проникают тайком в жилища диссидентов и борцов с путинским режимом, специально выдавливают и похищают зубную пасту из тюбиков, облучают квартиры невидимыми радиоактивными лучами, а также разводят грязь и принесенных тараканов. Эпоха Большого …

Статьи
Короткое замыкание

Как современный Запад обрушит цивилизацию, если мы с вами не помешаем ему?Фундаментальнейшее противоречие всех разговоров о «либерально-рыночной демократии» выражено раздельном существовании разговоров о «правах человека» и семейного бюджета. Семейный бюджет – это личное положение человека в мире, личные потребительские возможности. Он не зависит от общего положения дел. Например, генерал Гелетей, …