Европейцы второго сорта. Как колбаса рассорила Европу

Статьи

В Евросоюзе вот уже больше года год не утихает продуктовый скандал с двойными стандартами качества продовольствия. Он с новой силой вспыхивает то в одной, то в другой стране Европы, разбивая о быт европейские узы единства. А дело и впрямь не шуточное, ведь неравенство западных и восточных европейцев получило, наконец, лабораторное подтверждение.
Как выяснилось, целый ряд продуктов питания и бытовой химии от одних и тех же производителей имеет разный состав, в зависимости от того, для какой страны они предназначены. Более того, лабораторный анализ продуктов выявил, что в них не только разный состав, они также отличаются и по вкусу, цвету и консистенции. Так, в одной и той же колбасе у немца – мясо с животными жирами, а у поляка уже – мясо+соя с растительным жиром. В австрийской Coca-Cola – сахар, а в словацкой – его заменитель. В Германии картофельные чипсы Lay’s приготовлены на подсолнечном масле, а в Литве – на смеси пальмового и подсолнечного. И так обстоят дела с практически со всеми продуктами и товарами бытовой химии. Товар один, а качество разное.
Страны Восточной и Центральной Европы требуют продуктового равенства. Министерства сельского хозяйства Чехии, Словакии, Венгрии, Польши, Болгарии давно требуют от Еврокомиссии принять законодательные нормы, которые запретили бы компаниям поставлять на общий европейский рынок товары двойного качества. Сейчас к этим протестам присоединяются и страны Прибалтики. А пока жители этих стран испытывают на себе определённый продовольственный геноцид и могут лишь мечтать о продуктах, как в Германии, Франции или Италии.

Европейцы второго сорта. Как колбаса рассорила Европу

Бронюс Маркаускас
«Продукты с одинаковым торговым знаком продаются в Литве и в других странах Европейского союза. Качество продуктов, продаваемых в Западной Европе, другое. Немного жаль, что у нас есть такая проблема после 12 лет нашего членства в ЕС. Наши замечания и замечания других стран услышала Европейская комиссия и дала свою оценку. Она не такая, которую мы ожидали», – заявил на днях министр сельского хозяйства Литвы Бронюс Маркаускас.
Читать дальше: Европейцы второго сорта. Как колбаса рассорила Европу

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Bellingcat переключилась с Боинга МN-17

Самопровозглашенная «международная экспертно-журналистская группа расследований» Bellingcat выпустила большой отчет о состоянии умов в Латвии. Это весьма забавно.Кто не знает: Bellingcat – это такой специальный проект некоего британского ученого (зачеркнуто) журналиста Элиота Хиггинса (на фотке вверху), который был организован им 15 июля 2014 года специально для расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing …

Статьи
Художника говном обидеть может каждый.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Тридцать седьмой год вернулся. Провокаторы с Лубянки проникают тайком в жилища диссидентов и борцов с путинским режимом, специально выдавливают и похищают зубную пасту из тюбиков, облучают квартиры невидимыми радиоактивными лучами, а также разводят грязь и принесенных тараканов. Эпоха Большого …

Статьи
Короткое замыкание

Как современный Запад обрушит цивилизацию, если мы с вами не помешаем ему?Фундаментальнейшее противоречие всех разговоров о «либерально-рыночной демократии» выражено раздельном существовании разговоров о «правах человека» и семейного бюджета. Семейный бюджет – это личное положение человека в мире, личные потребительские возможности. Он не зависит от общего положения дел. Например, генерал Гелетей, …