Европа в Прибалтике – не того сорта. Загуститель не тот

Как известно, мы состоим из того, что едим. Точнее, из того, что усвоилось и осталось. А в этом смысле после вступления в ЕС в странах Прибалтики все время происходит что-то невероятное. Но при этом очевидное.

Те, у кого хорошая память, помнят, как прибалтийские страны вступали в ЕС. С экранов, динамиков и страниц говорили о божьей благодати. Глупый и темный народ друг другу – в основном о страшном суде. Помню эти диалоги.

– Вот увидите, закроют тут все, что приносит прибыль и что может идти на экспорт.

– Это невероятно. Все не закроют, просто закроют это устаревшее наследие советской оккупации. Оно никому не нужно. Будем жить с сельского хозяйства.

– Очевидно, что и его закроют: мол, нормам не соответствует. Для животных не организован досуг, огнетушитель не там висит. В общем, будем их продукты покупать.

– Нет, это невероятно. А закроют – ну и хорошо, у них качественные продукты.

– У них качественные. А нам будут везти всякую дрянь. Это очевидно.

В общем, чепуху друг другу говорили от страха перед спасителями. Народ в нее невероятно верил, но сделал все так, как очевидно просил телевизор. И, кстати, как рассказывает телевизор, очевидно, не пожалел.

Ученые говорят, что из органов чувств проще всего обмануть осязание. Оно, мол, без зрения и обоняния на элементарных вещах сыпется, как жена футболиста. Так вот, товарищи – это либо полная чушь, либо после вступления в ЕС в прибалтийском обществе произошли малоизученные невероятные метаморфозы и появились какие-то очевидные атавизмы.

Ведь в чем суть феномена. И глаза, и нос, и уши – обманывались не раз. Куда смотрели, чем слушали, почему не разнюхали… Народ – он, как известно, обманываться рад. Это из очевидного. Невероятное в том, что за все годы в Евросоюзе у местного населения не обманулся только язык. Если раньше о некачественных продуктах говорили только унылые скептики, то теперь эта вещь известна любой кухарке, способной управлять государством.

Читать дальше: Европа в Прибалтике – не того сорта. Загуститель не тот

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Майдан 3.0: быт и перспективы

Сразу хочу успокоить дорогих «побратимов»: третий, самый лучший и справедливый майдан, прочно обосновался в центре столицы, захваченной кровавым режимом Порошенко.Восставшим участникам «мандариновой революции» удалось занять позиции перед парламентом, разбить палатки, пару голов спецназовцев и удержать стратегическую высоту. Вчера, 18 октября, полностью завершены работы по обустройству всей прилегающей к майдану территории.Начал …

Статьи
Сон разума и спящие чудовища…

Премьера сериала «Спящие», состоявшаяся на Первом канале, оказалась политическим памфлетом – который либерально-космополитическая общественность справедливо восприняла на свой счет. И очень возмутилась – начав травлю режиссера Юрия Быкова и обвинив власти в подготовке «нового 37-го года». После премьеры затравленный режиссер Юрий Быков заявил о своем временном уходе из профессии – …

Статьи
Кому «змагар» с БЧБ-флагом забил гол?

Случайно попалась на глаза статья о недавнем «подвиге» и «перамоге змагара» во время матча «БАТЭ -АРСЕНАЛ». Со многим в статье я полностью согласен, поэтому предлагаю ознакомится с ней, а уже в конце добавлю своих «пять копеек», подкрасив их более веселыми красками…   Новость о выходке парня, который выбежал на поле …