Статьи

Стоит ли националистам надувать щёки?

«Славянские ль ручьи сольются в русском море?» А.С.ПушкинПосле развала СССР на свет божий выплыло немало псевдоисторических публикаций, цель которых — как можно больше насолить России.И неважно, что в самом начале 90-х в Москве орудовали американские консультанты, помогавшие писать конституцию и формировать систему вассальной экономики, до сих пор работающей в интересах …

Статьи

Как я переехал в Америку и задолбался считать всё в фунтах и галлонах

Вначале было мясо. Я глянул на ценник — недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так — $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе …

Статьи

Зёрна, забитые плевелами

В моем последовательном и убеждённом отрицании «перестройки» и «всей мерзости ея» нет ничего коммунистического или красного. Я поддерживаю любой разговор об ошибках и даже преступлениях КПСС, марксистской идеологии – если этот разговор ведётся в рамках ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ, то есть предполагается диалог ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ, а не обсуждение обид преступников, которым …