Для чего нужны военные?

Статьи

Для чего существуют военные? Прошу прощения за наивный вопрос… Он тем более звучит наивно на белорусской или русской земле. Два братских народа никогда и ничего не жалели для того, чтобы земля их оставалась вольной и чтобы никогда ее не топтал сапог чужого военного.
А если все же вражий каблук досягал священной земли, то всегда это было началом его конца. Мучительного и ужасного, в собственном логове. Так сказать, по месту прописки и с неотвратимой и фатальной определённостью! Сама История прочертила эту роковую «красную черту», за которую никому не позволено переступать и которая пролегает точно по западной границе Республики Беларусь и Союзного государства: ни сантиметра вперед, ни сантиметра назад!
Так для чего же существуют военные? Не знаю, как другие, а вот наши военные выполняют двойную миссию. Первая миссия охранительная: они охраняют суверенитет и территориальную целостность, а также мирную жизнь наших стран. Вторая миссия – чисто гуманитарная: они спасают потенциальных агрессоров от них же самих; спасают от совершения ошибок, способных быстро привести их на край гибели.
Так что натовские вояки должны быть чрезвычайно, до глубины души нам благодарны, что мы проводим военные учения! И особенно за то, что проводим их на своих западных рубежах и под названием «Запад». Тем самым мы спасаем западных военных от самих себя. Ибо напоминаем политикам, подзабывшим Историю, о главном уроке этой самой Истории и, стало быть, удерживаем их того, чтобы дать глупый приказ и бросить своих военных в очередную мясорубку. А какой военный хочет оказаться в мясорубке по приказу экзальтированных дам или некомпетентных цивильных лиц?!
Вы заметили, что белорусско-российские учения носят статус «стратегических»? Это подчеркивают во всех новостных выпусках белорусского и российского телевидения, во всех новостных лентах, акцентируя наше внимание на разные лады и обертоны – «Стратегические учения «Запад-2017». Но при этом в учениях задействовано всего 12,5 тыс. военнослужащих, т.е., практически, состав одной-двух дивизий, не более. «Какие же они стратегические? – спросите вы. – Скорее, оперативно-тактические». Ан нет, самые настоящие стратегические, ибо мы удерживаем наших западных партнеров от стратегической ошибки!
Читать дальше: Для чего нужны военные?

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Майдан 3.0: быт и перспективы

Сразу хочу успокоить дорогих «побратимов»: третий, самый лучший и справедливый майдан, прочно обосновался в центре столицы, захваченной кровавым режимом Порошенко.Восставшим участникам «мандариновой революции» удалось занять позиции перед парламентом, разбить палатки, пару голов спецназовцев и удержать стратегическую высоту. Вчера, 18 октября, полностью завершены работы по обустройству всей прилегающей к майдану территории.Начал …

Статьи
Сон разума и спящие чудовища…

Премьера сериала «Спящие», состоявшаяся на Первом канале, оказалась политическим памфлетом – который либерально-космополитическая общественность справедливо восприняла на свой счет. И очень возмутилась – начав травлю режиссера Юрия Быкова и обвинив власти в подготовке «нового 37-го года». После премьеры затравленный режиссер Юрий Быков заявил о своем временном уходе из профессии – …

Статьи
Кому «змагар» с БЧБ-флагом забил гол?

Случайно попалась на глаза статья о недавнем «подвиге» и «перамоге змагара» во время матча «БАТЭ -АРСЕНАЛ». Со многим в статье я полностью согласен, поэтому предлагаю ознакомится с ней, а уже в конце добавлю своих «пять копеек», подкрасив их более веселыми красками…   Новость о выходке парня, который выбежал на поле …