Перл-Харбор 2.0 : как США проморгали теракт 11 сентября

Статьи

Небезопасность аэропортов и летчик-бездарь Уже после анализа личности предполагаемых террористов, схемы захвата лайнера и остатков рухнувших башен ВТЦ государственные службы США по безопасности на транспорте с ужасом узнают, что де-факто, никакой безопасности на транспорте в США не существует. Те, кто хоть раз летал самолетом прекрасно знают, что такое досмотр службы авиационной безопасности. Строгие правила, тем более по части процедур в аэропортах, были введены в США задолго до терактов 11 сентября 2001 года. Однако это не помешало угонщикам пройти зону досмотра и пронести на борт ножи. Если задаться вопросом относительно того, как подобное вообще могло произойти, то первым рубежом обороны на пути террористов должны были стать сотрудники САБ, однако в силу квалификации или помощи извне, террористам все-таки удалось без особых проблем подняться на борт вооруженными. Другое важное обстоятельство, неразрывно связанное с трагедией — действующие лица. Всего, по данным американских спецслужб, в осуществлении теракта принимали участие 19 террористов. Роли в команде угонщиков были четко распределены — одни нейтрализуют членов экипажа, другие держат пассажиров. Однако третью группу террористов, занятых управлением лайнера в контексте терактов 11 сентября стоит изучить подробнее. Пилотирование авиалайнера даже в век цифровой аппаратуры и вспомогательных систем остается задачей, для регулярного и безопасного выполнения которой нужно учиться и практиковаться несколько лет. В числе тех, кому было поручено выполнять пилотирование авиалайнеров, был и Хани Ханжур — гражданин Саудовской Аравии, как и многий из саудовских юношей, проходивший обучение в одной из летных школ в городе Скоттсдейл, штат Аризона. Однако по признаниям администрации летной школы, Ханжур был отвратительным пилотом.
Читать дальше: Перл-Харбор 2.0 : как США проморгали теракт 11 сентября

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Майдан 3.0: быт и перспективы

Сразу хочу успокоить дорогих «побратимов»: третий, самый лучший и справедливый майдан, прочно обосновался в центре столицы, захваченной кровавым режимом Порошенко.Восставшим участникам «мандариновой революции» удалось занять позиции перед парламентом, разбить палатки, пару голов спецназовцев и удержать стратегическую высоту. Вчера, 18 октября, полностью завершены работы по обустройству всей прилегающей к майдану территории.Начал …

Статьи
Сон разума и спящие чудовища…

Премьера сериала «Спящие», состоявшаяся на Первом канале, оказалась политическим памфлетом – который либерально-космополитическая общественность справедливо восприняла на свой счет. И очень возмутилась – начав травлю режиссера Юрия Быкова и обвинив власти в подготовке «нового 37-го года». После премьеры затравленный режиссер Юрий Быков заявил о своем временном уходе из профессии – …

Статьи
Кому «змагар» с БЧБ-флагом забил гол?

Случайно попалась на глаза статья о недавнем «подвиге» и «перамоге змагара» во время матча «БАТЭ -АРСЕНАЛ». Со многим в статье я полностью согласен, поэтому предлагаю ознакомится с ней, а уже в конце добавлю своих «пять копеек», подкрасив их более веселыми красками…   Новость о выходке парня, который выбежал на поле …