Статьи

Главное поражение США: нам стыдно вспоминать, как мы в них верили

Речь о «благословленных 90-х», в которые мне случилось обучаться в средней школе и заканчивать ее. Тяжелые годы с висящей перед глазами недостижимой мечтой, по-другому и не скажешь. Торговля газетами в переходе на железнодорожном вокзале среди сотен бомжей, попрошаек и таких же несовершеннолетних «предпринимателей», заработанный «Сникерс» — как луч света с …

Статьи

Пожар на складе ВСУ: главное — не сколько сгорело, а сколько на этом заработали

Один из крупнейших складов боеприпасов на Украине выгорел. На это ему понадобились почти сутки времени. Горел он красиво, эффектно и основательно. Но любое событие рано или поздно заканчивается, и приходит время подсчитывать ущерб и делать выводы. О чем говорят в Киеве. Еще вчера утром первые «выводы» сделали так называемые «порохоботы». …

Статьи

Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире.

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби». Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности …

Статьи

Эксгумация в Тшчанке: тайна протокола №13

В редакцию информационно-аналитического портала «НьюсБалт» обратился морской офицер запаса Михаил Пыресин из Калининграда, много лет занимающийся поиском советских воинов в Польше. Речь зашла о варварском разрушении властями города Тшчанка мавзолея на месте братской могилы, где покоятся 56 красноармейцев-танкистов.«Польские власти и СМИ предоставляют недостоверную информацию якобы о том, что в 1953 …

Статьи

Как мошенники крадут деньги с пластиковых карточек белорусов

Банковский процессинговый центр (он помогает банкам, которые у него обслуживаются, проводить операции по карточкам) разослал банкам письмо, в котором рассказал о том, как мошенники крадут деньги с пластиковых карточек белорусов.Оказалось, что в подавляющем большинстве случаев это удается сделать потому, что злоумышленникам стали известны реквизиты карточек. Во втором квартале этого года …

Статьи

Вячеслав Дианов: Почему Денис Ивашин еще на свободе?

16 сентября на информационном горизонте всплыл один из белорусских редакторов InformNapalm Денис Ивашин. Он ни много ни мало презентовал список белорусских силовиков, которые, по его мнению, потенциально являются агентами влияния России и, мол, состоят в списке “потенциальных предателей”.Для читателей, которые не отслеживают маловлиятельное украинские информационные ресурсы, поясню, что InformNapalm – …

Статьи

Вся наука в одной фразе!

Если весь опыт человечества, все его достижения, успехи, прогресс свести к одной фразе – знаете, какая фраза получится? А я вам подскажу: «Необходимо делать, как нужно, а не как хочется». В этой коротенькой фразе, подчеркивающей приоритет объективной реальности над субъективным человеческим самодурством – заключены в спрессованном виде все науки, все …

Статьи

Игорь Орлович: Две бабы сказали…

Недавно завершившиеся учения «Запад-2017» наверняка останутся в истории вооруженных сил и России, и Беларуси как рекордные по количеству сплетен, слухов, грязных домыслов и прямого вранья, которое сейчас принято называть деликатным словом «фейк». Одним из таких фейков стала история с танком, который российские танкисты якобы «утопили в грязи» во время маневров. …

Статьи

Ту-160, Ту-95 и Ту-22м

На фото: Ту-160, Ту-95 и Ту-22м Стратегический бомбардировщик — боевой самолёт, способный нести авиационное оружие (авиабомбы, крылатые и баллистические ракеты), в том числе ядерное, предназначенный для нанесения бомбовых и/или ракетных ударов по стратегически значимым объектам, расположенным на территории враждебного государства, как правило, вне главных театров военных действий, с целью подрыва …

Статьи

Европейцы второго сорта. Как колбаса рассорила Европу

В Евросоюзе вот уже больше года год не утихает продуктовый скандал с двойными стандартами качества продовольствия. Он с новой силой вспыхивает то в одной, то в другой стране Европы, разбивая о быт европейские узы единства. А дело и впрямь не шуточное, ведь неравенство западных и восточных европейцев получило, наконец, лабораторное …