Украина проанонсировала начало «большой войны»

Статьи

С 23 по 25 августа на территории Беларуси в рамках подготовки к проведению совместного стратегического учения «Запад-2017» проходило оперативно-тактическое учение с авиацией.
Маневры проводились под руководством командующего ВВС и войсками ПВО Республики Беларусь, а их основной целью была отработка применения Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России по обеспечению военной безопасности Союзного государства. Именно исходя из этих задач российские военные самолеты и вертолеты отработали посадку на аэродромный участок дороги в Беларуси.
Тревожное состояние пана Турчинова
Реалии последнего времени в нашем регионе таковы, что любые действия РФ по усилению собственной военной безопасности, будь то учения, перегруппировка войск, либо их переоснащение, вызывают весьма нервную реакцию на западных рубежах, а также в Украине.
Естественно, и нынешнее появление российской авиации в Беларуси не обошлось без соответствующих комментариев — не просто недружественных, но временами вообще выходящих за рамки адекватной оценки.
Например, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что численность войск, задействованных в учениях, составит не 13 тысяч человек, как сообщает Министерство обороны России, а 240 тысяч. Кроме того, для нужд «Запад-2017» якобы «привлекут более 10 тысяч единиц боевой техники, около 100 летательных аппаратов и порядка 40 кораблей/подводных лодок различного класса».
Читать дальше: Украина проанонсировала начало «большой войны»

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Экономическая реальность варшавской элиты

Республика Польша в регионе Восточной Европы является наиболее крупнымгосударством по экономике, территории и населению.СправкаВВП — 470 млрд долл. США. Численность населения — 37,95 млн чел., площадь— 312,7 тыс. кв. м.Польша исторически стремится к утверждению своих лидерских позиций вВосточной Европе и реализации национальных амбиций при поддержке «сильныхмира сего» (США). Последние возлагают …

Статьи
«Они просто хотели придушить русский». Почему евроукрам нельзя того, что можно латышам

Странное событие произошло на прошлой неделе — на сессии 12 октября ПАСЕ большинством голосов выразила обеспокоенность украинской реформой школьного образования. Реформа эта, напомним, выражается в полном прекращении к 2020 году преподавания на любом языке, кроме украинского. На языках национальных меньшинств будет допускаться преподавание только родного языка и литературы.Во-первых, странно, что …

Статьи
Terra Incognita «Западная Беларусь»: Гродно

«Евразия.Эксперт» начинает цикл публикаций о жизни и особенностях Западной Беларуси. Белорусский историк и краевед Василь Герасимчик попытается раскрыть историю, культуру, традиции и экономическую ситуацию различных мест Западной Беларуси, начав с одного из главных центров – города Гродно. О «встрече» Дзержинского со Столыпиным в Гродно, польском факторе, «мягкой белорусизации» и промышленном …