Статьи

Академик Петр Толочко: «В Киевской Руси украинцев не было»

В Москве два года назад вышел в свет фундаментальный труд «Древняя Русь в средневековом мире». Книга выпущена Институтом всеобщей истории РАН и научно-издательским центром «Ладомир» под общей редакцией известных отечественных историков в рамках Федеральной целевой программы «Культура России». Это не просто солидный фолиант, содержащий около трех тысяч научных статей, с …

Статьи

Учения и поучения

Учения и поучения Совместные российско-белорусские учения являются плановым, традиционным мероприятием, которое с 2009 года традиционно проводят вооруженные силы двух стран. По своей сути, будущие учения – ничто иное, как обычное и даже рутинное мероприятие по укреплению общей безопасности, слаженности военного управления двух государств, выучки военных подразделений.  Подобные учения проводят разные …

Статьи

«Кто в рясе, тот и поп»

Говоря о внутреннем устройстве РПЦ, ее часто сравнивают с корпорацией. Однако по мнению тех, кто имеет непосредственное отношение к экономической деятельности церкви, сегодня для нее лучше подходит понятие франчайзинг. Своим мнением поделились протоиерей Петр, благочинный одного из округов Московской епархии; архимандрит Иов, глава финансово-хозяйственного управления одной из епархий центральной части …

Статьи

Белорусский народ ждёт возвращения блудных сынов

Кто старое помянет, тому глаз вон!(Народная поговорка) Автор посвящает эту статью “свядомым змагарам”. На примере одного из них, главного редактора прозападно настроенного сайта “Литкритика.BY” Алекса Новикова, автор объясняет, что для белорусских оппозиционеров не всё ещё потеряно. Не надо отчаиваться. Белорусский народ простит им все их ошибки и заблуждения и, конечно, …

Статьи

В поисках утраченного злодея

Глеб Павловский в интервью телеканалу «Дождь» воспроизвёл старую-престарую страшилку, которая уже много лет бродит по либеральным пабликам, веселя тамошнюю публику картиной глобального русского позора. Премудрый политолог — то ли деланно, то ли и впрямь всерьёз рассматривая такой вариант — опасается, что в случае ухода Владимира Путина в борьбу за его …