Статьи

Обещаешь приехать на танке? А приедешь в наручниках или гробу!

Недавно националистический пропагандистский ресурс «Белсат» разразился заголовком: «Если возвращаться в Беларусь – то на танке», – защитник Куропат Сергей Пальчевский уехал воевать на Донбасс. В статье рассказывается о неонацисте из «Молодого фронта», который вступил в карательные украинские батальоны и поехал воевать на Юго-Восток страны. Он поехал убивать женщин и детей …

Статьи

О правде и лжи.

Этот материал я хотел написать очень давно, но всё время откладывал, потому что, как только начинал задумываться о нём — эмоции немедленно подавляли во мне всякие начатки логики и холодного рассудка. А без них написать серьёзный материал невозможно. И мне приходилось откладывать статью в сторону, успокаиваться и снова возвращаться к …

Статьи

Рациональные основы личного выбора

Игровой формат и патологическая «игривость» советской «перестройки» означала полный разрыв с рациональностью личного выбора человека, подмену жизненных значений – ничего не значащими игровыми ситуациями. Вырядится в чужой мундир, поднять чужой флаг, сыграть на руку чужому дядьке или чужой стране – воспринималось как передвижение фишек в настольной игре. Получилась ситуация «Джуманджи»: …